TRUE TO SELF

Apartemen ini berbicara tentang pemilik rumah yang tahu persis apa yang dia inginkan dan tidak takut untuk mengungkapkannya.

Home & Decor (Indonesia) - - Contents - WHO Seorang lajang dan hewan peliharaannya HOME Kondominium satu kamar tidur di Nathan Road

Apartemen ini berbicara tentang pemilik rumah yang tahu persis apa yang dia inginkan dan tidak takut untuk mengungkapkannya.

Magnus Li mewawancarai 12 desainer interior dalam daftar ringkasnya, sebelum memutuskan kepada Bu Shukun, direktur desain Interior Arsitek.

“Saya merasa Kun mengerti apa yang saya inginkan dan bisa berpandangan lebih jauh,” ia menjelaskan. Dalam hal ini, Magnus dan Shukun berada di halaman yang sama. “Meskipun Magnus memiliki pandangan yang sangat rinci, saya ingin menantangnya dan mendorong batas-batasnya. Sebagai klien yang cerdas, dia tetap berpikiran terbuka terhadap gagasan yang kami ajukan, “kata Shukun.

Untuk seorang lajang dia berbagi dengan Shiba Inu, manajer start up asal Asia mengetahui sejak awal bahwa dia menginginkan interior modern dengan garis bersih. “Saya adalah orang yang secara mental tertib dan saya membayangkan rumah saya memiliki gaya Bauhaus-meet-Muji, di mana semua garisnya rata dan bertemu dengan tepat,” katanya. Melukiskan susunan spasial Pandangan awal Magnus tentang rumahnya adalah pada salah satu batu tulis abu-abu, karena dia tidak menyukai benda berwarna-warni. Ketika Shukun pertama kali menyarankan untuk menggabungkan palet hitam dan abu-abu gelap dengan kayu ringan, kontras warna jauh lebih tinggi daripada yang dimiliki pemilik rumah. Tetapi dia dengan cepat merespon

gagasan itu dan hasilnya adalah sesuatu yang dia rasa nyaman dan menyenangkan.

Dapur dan lantainya hitam dan abuabu gelap, masing-masing, dan diapit oleh dua pita kayu ringan, satu menjadi rak dan yang lainnya seperti yang Shukun sebut sebagai “sabuk fungsional” yang terdiri dari lemari pakaian dan sebagian besar tempat penyimpanan.

“Tujuannya adalah untuk berfokus pada hal-hal penting sehingga kami mengadopsi pendekatan pengurangan dalam desain kami, menggabungkan berbagai elemen ke dalam bagian tunggal untuk mencapai kejelasan dalam hal batas fungsional dan spasial,” dia menjelaskan. Menyembunyikan kekacauan Magnus mengaku telah menjadi “orang rapi” yang telah direformasi setelah membaca buku Marie Kondo tentang mendeklarasikan dan mengorganisir rumah, yang menyebabkan perenungan

tentang bagaimana ia biasa hidup dan bagaimana ia ingin hidup. “Apartemen saya mencerminkan cara saya ingin hidup dan saya telah tumbuh menjadi gaya hidup terorganisir yang didorongnya,” katanya.

Sekilas, jumlah penyimpanan yang berhasil diintegrasikan Shukun ke dalam tapak kecil rumah tidak segera terlihat, karena mereka tersembunyi di balik kompartemen ramping. Rumah sabuk fungsional sebagian besar penyimpanan dan penggunaan kayu ringan membantu mengurangi penampilannya yang besar. Layar anggur dan kabinet menghadap ruang tamu, sementara sisi kamar tidur memiliki deretan lemari. Shukun dengan cerdik memasukkan penyimpanan di kedua ujung inti segi empat ini, tegak lurus pada pintu saku tersembunyi yang meluncur tak terlihat. Dapur tampak licik dan kompak karena semuanya terselip di laci dan kabinet dari lantai ke langit-langit. Berani mengatakan “tidak” Tidak adanya unsur-unsur di mana-mana yang ditemukan di hampir setiap rumah mencerminkan kepercayaan Magnus karena tidak memiliki sesuatu hanya untuk kepentingan memilikinya. Lebih penting lagi, itu harus sesuai dengan gaya hidupnya. “Alih-alih dinding fitur yang khas, saya lebih suka memiliki rak buku-buku saya,” dia menjelaskan secara rasional. Ini menjelaskan rak-rak tinggi yang berada di seluruh apartemen, dengan televisi menempati salah satu relung. Saat ia makan sendirian hampir sepanjang waktu, Magnus mengira ia tidak membutuhkan meja makan. Dia hanya duduk di sofa atau lantai, dan makan dari meja kopi rendah, atau kadang di mejanya yang terletak di dekat jendela kamar tidur.

Magnus mengakui bahwa keputusan untuk tidak menyalakan lampu sedikit pun merupakan eksperimen. Sebagai tanggapan atas pilihannya untuk elemen yang lebih vertikal, Shukun menanamkan lampu LED di sepanjang saluran C dan memasukkannya ke dalam pertukangan dari rak dan lemari pakaian. Serta dilengkapi dengan sistem pencahayaan nirkabel yang terintegrasi ke dalam rak, yang dapat dikontrol melalui aplikasi untuk menciptakan pencahayaan suasana hati yang diinginkan. Bahkan di malam hari atau dengan tirai pemadaman, lampu ini memberikan pencahayaan ambien yang memadai di dalam apartemen.

KIRI Tidak seperti dinding fitur yang hanya menyajikan tujuan estetika, ini adalah dinding yang berfungsi penuh yang menyatukan rak, penyimpanan dan bahkan pencahayaan. Vas dari Journey East.

KANAN Magnus berusaha mempertahankan gaya hidup yang bebas dari kekacauan, dan akan segera memulai apa yang dia sebut “Tahap Dua” dari proyek rumahnya, yaitu mengubah teras atap menjadi area hiburan.

ATAS Hal ini dimungkinkan untuk menciptakan zonasi fungsional dan spasial bahkan dalam ruang kecil. KANAN Dapur hitam serba hijau menyatu dengan ke dalam bagian tengah yang agak gelap, dengan segala sesuatu tersembunyi saat tidak digunakan. Vas dari Journey

East. Teko botol merah dari Thermos Singapura. (SEBELAH) ATAS Dua tempat duduk LC3 dari Le Corbusier adalah perabot favorit Magnus karena menyeimbangkan kenyamanan dan gaya. KIRI Penyimpanan yang cerdas dalam bentuk kabinet dibangun di ambang pintu. KANAN Kamar mandi mengadopsi desain konsep terbuka, namun bisa ditutup untuk privasi.

KIRI Apartemen tetap bebas dari kekacauan meski telah ditempati sekitar 1½ tahun. ATAS Magnus terkejut dengan jumlah ruang penyimpanan di rumahnya, dibandingkan dengan rumah orang tuanya, yang jauh lebih besar dari apartemen ini. SEBERANG Dengan pintu geser yang ditarik kembali ke dalam saku di dalam dinding, kamar tidur tidak terasa terputus dari ruang tamu. Hal ini menciptakan arus yang mulus di dalam apartemen kecil ini.

Newspapers in English

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.