Expert Recommend

Saat ini begitu banyak tempat belanja online yang menjual berbagai kebutuhan. Sayangnya, tidak semua tempat belanja itu sempurna. Untuk memilih tempat belanja online yang tepat, simak rekomendasi dari Cisca Becker, Ajeng Hendarmin, dan Ivy Batuta yang ter

Mother & Baby (Indonesia) - - News -

Cisca Becker

Salah satu tempat favorit saya untuk berbelanja online adalah www. mad-ants.com, karena di sana saya bisa mendapati banyak fashion items unik yang tidak bisa saya dapatkan di manapun juga. Portal belanja yang satu ini memang dikonsepkan sebagai online gallery untuk “trendy and unique fashion products.” Kategori produk yang tersedia sangat bervariasi, mulai dari koleksi untuk wanita, pria, anak perempuan, anak laki-laki, dekorasi rumah, gadgets, bahkan artworks dan aksesori untuk binatang peliharaan! Seru banget ya, Moms. Yang lebih kerennya lagi, Mad Ants acapkali bekerjasama dengan desainer atau seniman lokal untuk menciptakan koleksi aksesori yang eksklusif. Contohnya COLOR PLAY by PATT x Mad Ants yang saat ini banyak digandrungi orang, atau untuk memberikan kesempatan membeli secara online artworks karya seniman muda, seperti misalnya saat ini dijual lukisan karya Ykha Amelz, Vaya. Isn’t that cool? Produk favorit saya cukup banyak di sini, dari kacamata hitam merek Finlay & Co, tote bags dari FORMS STUDIO, baju tidur anak dari merek asal Swedia Gardner And The Gang, Jellyfish dress untuk anak perempuan dari Another Brother, dan berbagai cangkir unik dari Creature Cups. Semua benda unik itu bisa jadi kado yang keren untuk orang-orang terkasih! Untuk melihat koleksi-koleksi terkurasi yang tersedia, bisa juga dilihat di akun IG mereka di @madants_gallery.

Ajeng Hendarmin

Bagi saya, berbelanja online memang menjadi solusi paling praktis, mudah, dan efisien untuk memenuhi berbagai kebutuhan yang ingin saya beli. Hampir semua kebutuhan saya pribadi maupun keluarga kini bisa saya dapatkan hanya dengan satu sentuhan di layar gadget. Namun tentunya, saya hanya mau berbelanja online di tempat yang aman dan terpercaya dong. Beberapa di antaranya adalah Tokopedia, Traveloka, dan Lazada. Belakangan ini, sepertinya saya sedang kegandrungan Tokopedia, deh. Alasan utamanya sih benar-benar karena apa saja ada dan saat ini mereka ada fasilitas pengiriman Same Day Service menggunakan jasa Go-jek. Tempat belanja online lainnya yang sering saya gunakan adalah Traveloka. Saat ini hampir semua keperluan traveling saya beli lewat Traveloka, urusan tiket dan hotel pokoknya lagi Traveloka terus, lah. Nah, kalau urusan fashion dan pernak-perniknya, saya konsisten dari dulu sampai sekarang percaya banget sama Lazada. Saya merasa aman berbelanja di sana karena mereka punya jaminan pengembalian barang, jika barang yang dikirim tidak sesuai. Hal itu sudah beberapa kali saya buktikan, lho. Sedikit saja tidak sesuai, saya bisa mengajukan komplain dan tim Lazada akan menggantinya dengan yang sesuai pesanan kita. Dijamin puas!

Ivy Batuta

Kebetulan sejak Agustus saya sedang mengikuti satu health treatment yang akhirnya membuat saya harus banyak mencari banyak toko online yang menyediakan sayur organik, bahan makanan, atau camilan sehat. Saat ini, untuk berbelanja sayur organik saya membeli dari akun Instagram @tantesayur. Sementara untuk bahan makanan atau produk kesehatan saya banyak mendapatkannya di www.clubsehat.com seperti himalayan salt atau activated charcoal. Satu lagi yang saya rekomedasikan adalah salad dressing yang benarbenar telah membuat saya jadi senang makan sayur. Kayaknya, tanpa salad dressing ini saya pasti tidak akan terlalu menyukai makan sayur mentah di rumah karena rasanya tidak seenak restoran-restoran mewah dengan harga salad yang mahal. Tapi salad dressing dari @crunchy.leaf membuat saya betul-betul merasakan nikmatnya makan sayur karena dressing yang mereka ciptakan betul-betul enak dan sehat dan banyak ragamnya sehingga kita tidak akan bosan dengan dressing yang itu-itu saja. @crunchy.leaf memiliki 12 jenis dressing yang sangat enak, tapi favorit saya adalah Italian dressing, almond dressing, honey mustard dressing, caesar dressing, dan roasted salsa dressing. Satu lagi nih, di @crunchy.leaf kita juga akan menemukan banyak ragam shots dengan berbagai manfaat; shot untuk flu, imunitas, menstruasi, dan lainnya. Senang sekali akhirnya saya bisa mengirimkan sesuatu yang bermanfaat apabila ada keluarga atau teman yang sedang sakit. M&B

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.