Af­ter­mar­ket

Otomotif - - Ototips -

Ada dua ti­pe ka­me­ra mun­dur af­ter­mar­ket. Pertama, khu­sus un­tuk mo­bil ti­pe ter­ten­tu, mi­sal­nya un­tuk Honda Mo­bi­lio a­tau Toyo­ta Ki­jang In­no­va (ge­ne­ra­si pertama dan ke­dua) dan se­ba­gai­nya. Ke­dua, ti­pe u­ni­ver­sal, yang bi­sa di­pa­sang di se­mua je­nis mo­bil.

An­ta­ra ke­du­a­nya, punya har­ga yang tak jauh ber­be­da. Con­toh un­tuk Honda Mo­bi­lio, ver­si u­ni­ver­sal mau­pun yang khu­sus, di­le­go sa­ma se­ki­tar Rp 350 ri­bu­an. Itu su­dah ter­ma­suk d­en­gan ong­kos pa­sang. Se­men­ta­ra un­tuk All New Toyo­ta Ki­jang In­no­va, di­ke­nai Rp 650 ri­bu be­ri­kut ong­kos pa­sang.

“Na­mun sa­lah sa­tu ke­ku­ran­gan da­ri ka­me­ra mun­dur u­ni­ver­sal, bi­a­sa­nya ti­dak di­leng­ka­pi d­en­gan fitur nig­ht vi­si­on. Ta­pi, su­dah me­mi­li­ki lampu LED un­tuk pe­ne­ran­gan di ma­lam ha­ri a­tau pada tem­pat

ge­lap,” bi­lang Bi­mo da­ri Cla­ris­sa Mo­tor di bur­sa mo­bil BTC Bin­ta­ro sek­tor 7, Tan­ge­rang Se­la­tan.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.