ho­re, sp­bu swas­ta tam­bah la­gi

Otomotif - - Front Page -

Per­sain­gan pen­ju­a­lan ba­han ba­kar a­kan se­ma­kin se­ma­rak. Kon­su­men a­kan di­be­ri­kan sa­tu pi­li­han la­gi ba­han ba­kar swas­ta. Saat ini su­dah ber­gu­lir ba­han ba­kar da­ri Per­ta­mi­na, S­hell, dan ju­ga To­tal. Tak la­ma la­gi, Vi­vo a­kan me­ra­mai­kan dan si­ap di­ja­di­kan pi­li­han o­leh kon­su­men. SP­BU Vi­vo di­kelo­la o­leh PT VI­VO E­ner­gi SP­BU In­do­ne­sia dan di­ba­wah li­sen­si PT Nu­san­ta­ra E­ner­gy Plant In­do­ne­sia (NEPI). Saat ini su­dah ada sa­tu ge­rai y­ang ber­lo­ka­si di Jln. Ci­lang­kap Ra­ya, Jak­tim.

Me­ski de­mi­ki­an, SP­BU ter­se­but be­lum ber­o­pe­ra­si dan be­lum me­la­y­a­ni kon­su­men. Ber­da­sar­kan in­for­ma­si y­ang di­da­pat, SP­BU ini ba­ru a­kan ber­o­pe­ra­si No­vem­ber men­da­tang.

Nan­tinya, a­kan ada mo­del ba­han ba­kar y­ang di­ju­al. Ada y­ang setara d­en­gan Premium, na­mun tak men­ju­al So­lar. Ke­ti­ga pro­duk ter­se­but y­a­k­ni Re­vvo 88, ke­mu­di­an Re­vvo 90 ser­ta Re­vvo 92. Ang­ka y­ang di­pa­kai meng­gam­bar­kan ni­lai RON (Re­se­arch Oc­ta­ne Num­ber) pro­duk ter­se­but.

Men­ge­nai har­ga, un­tuk Re­vvo 88 ke­mung­ki­nan be­sar a­kan le­bih ma­hal di­ban­ding har­ga Premium. Wa­jar sa­ja ji­ka de­mi­ki­an, ka­re­na me­mang se­la­ma ini Per­ta­mi­na men­ju­al har­ga pro­duk le­bih mu­rah di­ban­ding ba­han ba­kar mi­lik swas­ta.

‘Ber­di­rinya’ SP­BU Vi­vo ten­tu su­dah d­en­gan per­hi­tun­gan y­ang cu­kup ma­tang. Ka­re­na se­be­nar­nya me­rek ba­han ba­kar a­sal S­wiss ini su­dah ada se­ba­ny­ak 5 ri­bu u­nit, ter­se­bar di se­lu­ruh du­nia. I­jin u­saha SP­BU Vi­vo, su­dah di­ri­lis o­leh Ke­men­te­ri­an E­ner­gi dan Sum­ber Da­ya Mi­ne­ral (ESDM), mel­a­lui ke­pu­tu­san No. 5/1/IU-PB/ESDM/PMA/2017.

A­da­pun PT NEPI se­ba­gai in­duk u­saha se­ka­li­gus pe­me­gang li­sen­si SP­BU Vi­vo, le­bih du­lu di­ke­nal ber­main di in­dus­tri hu­lu mi­gas, y­ai­tu bi­dang Li­quid Na­tu­ral Gas (LNG).

Ke­ti­ka di­kon­fir­ma­si le­bih lan­jut ten­tang ke­be­rad­aan SP­BU Vi­vo, pi­hak ma­na­je­men PT Vi­vo E­ner­gy Plant In­do­ne­sia be­lum da­pat mem­be­ri­kan ke­te­ran­gan. “La­gi ada meet­ing in­ter­nal, nan­ti ki­ta ka­ba­ri le­bih lan­jut,” u­cap Pu­guh, sa­lah sa­tu pe­tu­gas ke­a­ma­nan SP­BU Vi­vo y­ang di­jum­pai OTOMOTIF (20/9). • Har­ryt

Foto: Ri­zky

SP­BU Vi­vo di­jad­wal­kan mu­lai ber­o­pe­ra­si pada bu­lan No­vem­ber 2017. Har­ga re­sminya ma­sih be­lum di­ri­lis

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.