ARRC In­dia. AHRT Ju­a­ra Tim

Otomotif - - Front Page -

Tim dan pem­ba­lap a­sal In­do­ne­sia men­ca­tat ha­sil ba­gus, da­lam ba­la­pan A­sia Ro­ad Ra­cing C­ham­pi­ons­hip (ARRC) In­dia di Ma­dras Motor Ra­ce Track (23-24/9). Pada se­ri ke­li­ma di ke­las A­sia Pro­ducti­on 250 cc (AP250) ini, Astra Hon­da Ra­cing Te­am (AHRT) men­gun­ci gelar ju­a­ra tim.

Ba­gi AHRT, se­te­lah gelar ju­a­ra tim be­ra­da da­lam geng­ga­man, ma­sih me­nung­gu sa­tu ti­tel la­gi. Y­ai­tu di ka­te­go­ri pem­ba­lap y­ang a­kan di­ten­tu­kan pada par­tai fi­nal di T­hai­land, De­sem­ber nan­ti.

A­tas un­dan­gan PT Astra Hon­da Motor, OTOMOTIF me­ny­ak­si­kan langsung pe­ro­le­han ju­a­ra tim ter­se­but.

TI­DAK CU­KUP WAK­TU

Ba­la­pan di sirk­uit Ma­dras ini pem­ba­lap AHRT Ger­ry Sa­lim di­predik­si ba­kal me­raih gelar ju­a­ra AP250 ARRC 2017. Sa­y­ang lang­kahnya ter­ta­han. Pada ra­ce 1 ia ja­tuh dua ka­li saat warm-up lap a­tau be­be­ra­pa me­nit men­je­lang start.

“Ger­ry eng­gak ta­hu ke­na­pa,” ka­ta­nya ke­ti­ka di­te­mui OTOMOTIF di pad­dock tim AHRT di Ma­dras. “Pas ban­gun, ga­snya ru­sak, ja­di ny­ang­kut ga­snya,” lan­jut Ger­ry y­ang ja­tuh di tikun­gan 5.

“Ka­re­na gas ny­ang­kut, di­le­pa­sin sa­ja dan ja­tuh la­gi,” sam­bung pem­ba­lap a­sal Su­ra­ba­ya, Ja­tim y­ang motor All New Hon­da CBR250RR an­da­lan­nya kem­ba­li ja­tuh di tikun­gan 9.

Ia pun ma­suk pit, se­tang ka­nan mo­tor­nya y­ang beng­kok di­per­bai­ki dan ber­ga­bung ke lin­ta­san se­te­lah pem­ba­lap lain start.

Pada lom­ba y­ang di­me­nang­kan pem­ba­lap Je­pang To­moyos­hi Koya­ma da­ri tim RAMA Hon­da ini, Ger­ry fi­nish di u­ru­tan 22, ter­tinggal ti­ga lap da­ri sang ju­a­ra.

Ra­ce 2 pada Ming­gu ba­la­pan da­lam kon­di­si trek ba­sah, du­ra­si ba­la­pan­nya di­per­pen­dek ja­di 10 da­ri se­ha­ru­snya 12 lap.

Ba­la­pan da­lam kon­di­si ter­se­but ten­tu a­kan su­lit di­predik­si. Ger­ry y­ang sem­pat te­ce­cer di po­si­si se­pu­luh, ber­ha­sil naik ke u­ru­tan e­nam pada lap kee­n­am.

“Di ra­ce 2 Ger­ry su­dah per­ca­ya di­ri un­tuk ma­ju, te­ta­pi wak­tunya eng­gak cu­kup (ba­la­pan ham­pir fi­nish), pa­da­hal su­dah de­kat d­en­gan pem­ba­lap di po­si­si ke­ti­ga,” ce­ri­ta Ger­ry y­ang men­da­pat tam­ba­han 11 point.

Ung­gul 38 point da­ri pem­ba­lap T­hai­land A­nu­pab Sar­moon, po­si­si Ger­ry be­lum a­man da­lam per­bu­ru­an gelar ta­hun ini. Se­ri te­rak­hir di sirk­uit C­hang, Bu­ri­ram, T­hai­land, De­sem­ber nan­ti ja­di pen­en­tu­an.

Ba­la­pan ke­dua di­me­nang­kan pem­ba­lap In­do­ne­sia Ga­lang Hen­dra Pra­ta­ma da­ri tim Ya­maha. Ini po­di­um ke­du­a­nya di Ma­dras, se­te­lah pada ra­ce 1 fi­nish ke­ti­ga.

Ga­lang y­ang start da­ri po­le po­si­ti­on, la­junya di ra­ce 2 d­en­gan ban ba­sah, ti­dak ter­sen­tuh se­jak a­wal sam­pai fi­nish. Ba­gi Ga­lang y­ang be­lum la­ma ba­la­pan WSS300 di Por­tu­gal, ini ke­me­nan­gan per­ta­ma se­la­ma ber­ki­prah di AP250.

Pada kla­s­e­men pem­ba­lap, Ga­lang men­du­du­ki u­ru­tan kee­n­am d­en­gan 106 point.

RAMA Hon­da by NTS T.pro Ten

Se­men­ta­ra Ger­ry y­ang me­nyum­bang 11 point, mem­be­ri an­dil buat AHRT un­tuk men­gun­ci gelar ju­a­ra tim AP250 ARRC 2017.

“Ba­la­pan di In­dia ini ki­ta ada dua ske­na­rio. Ni­at­nya tim dan in­di­vi­du ju­a­ra. Ger­ry ku­rang be­run­tung ka­li ini,” ka­ta Ang­go­no I­ri­a­wan, Ma­na­ger Sa­fe­ty Ri­ding dan Mo­tor­sport PT Astra Hon­da Motor (AHM).

“Un­tuk bi­sa ju­a­ra in­di­vi­du, ki­ta ha­rus fo­kus pada ba­la­pan di T­hai­land nan­ti,” tu­tup Ang­go­no. • Fen­di

FOTO: ahrt

Ger­ry Sa­lim (#31) men­gan­tar Astra Hon­da Ra­cing Te­am ju­a­ra tim ke­las AP250 ARRC 2017 di Ma­dras, In­dia

R­he­za Da­ni­ca Ahrens (#123) y­ang sem­pat di po­si­si sem­bi­lan ra­ce 2, bi­sa me­le­wa­ti ga­ris fi­nish u­ru­tan ketu­juh

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.