EKSTERIOR

Otomotif - - Cover Story -

U­ba­han y­ang di­la­ku­kan tim Skytron di sek­tor ini, bi­sa di­bi­lang cu­kup fron­tal di­ban­ding saat ja­di The King ta­hun 2013. “Bo­di de­pan hing­ga be­la­kang ki­ta u­bah se­mua. Ben­tuk gril­nya be­da di­ban­ding wak­tu tam­pil 2013 la­lu. Lam­pu de­pan ju­ga ki­ni di­gan­ti pa­kai punya Ford Fies­ta. Se­dang­kan lam­pu be­la­kang punya Hon­da Es­ti­lo. Ka­lau du­lu, ma­sih ba­waan­nya,” be­ber Sam, sap­aan a­krab Sa­mu­el.

Tak cu­ma itu, bi­la saat 2013 tam­pil d­en­gan war­na da­sar pu­tih di se­lu­ruh bo­di, la­lu di­la­bur ai­r­brush ber­motif techno, ta­hun ini ber­gan­ti war­na ja­di bi­ru lan­git, d­en­gan ai­r­brush ber­te­ma Trans­for­mer. Si­stem mo­to­ri­zed pada kap me­sin dan pin­tunya pun men­ga­la­mi pe­ru­ba­han. Pada kap me­sin, bi­la du­lu ter­bu­ka­nya ha­nya be­la­kang, ki­ni di­bi­kin mo­del flying a­li­as me­la­y­ang (te­rang­kat de­pan be­la­kang).

Se­men­ta­ra pada ba­gi­an pin­tu, khu­su­snya pin­tu pe­num­pang be­la­kang, “Se­lain ter­bu­ka ke sam­ping, ju­ga bi­sa di­ge­ser ke be­la­kang. Ka­lau du­lu ha­nya ter­bu­ka ke sam­ping,” te­rang sa­lah sa­tu te­kni­si tim Skytron Au­to­work y­ang ber­mar­kas di Jl. Ha­sa­nud­din, S­in­du­lang Sa­tu, Tu­min­ting, Ma­na­do.

Be­lum la­gi di ba­gi­an pin­tu be­la­kang, se­lain an­ta­ra ka­ca d­en­gan pin­tu ba­ga­si di­bu­at te­rang­kat se­ca­ra ter­pi­sah (ka­ca te­rang­kat ke a­tas, pin­tu ba­ga­si ter­bu­ka ke ba­wah), ju­ga ada tam­ba­han spoi­ler le­bar di a­tas, y­ang i­kut ter­bu­ka se­ca­ra mo­to­ri­ze saat pin­tu dan ka­ca be­la­kang mem­bu­ka.

Ke­reenn..!

Ta­pi, ten­tunya u­ba­han y­ang ter­go­long ek­strem ini ti­dak a­kan sem­pur­na pe­ni­lai­an­nya, ji­ka ti­dak di­du­kung d­en­gan de­tail dan fi­nis­hing y­ang ra­pi. Ka­re­na ini me­ru­pa­kan point pe­ni­lai­an y­ang tu­rut men­en­tu­kan.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.