INTERIOR & au­dio

Otomotif - - Cover Story -

Mo­di­fi­ka­si di sek­tor ini pun ter­bi­lang ba­ny­ak di­ban­ding saat ja­di The King 4 ta­hun se­be­lum­nya. “Das­bor­nya se­ka­rang be­da, di­bi­kin ber­kon­tur dan di­i­si le­bih ba­ny­ak spea­ker. Di si­si kiri di­ta­nam 4 bu­ah spea­ker Ve­nom Ver­ti­go, la­lu di de­pan dan sam­ping se­tir ada 4 bu­ah ju­ga. Ka­lau se­be­lum­nya kan ha­nya ada dua di kiri dan dua di ka­nan. Itu pun pe­ma­sang­an­nya de­kat ka­ca de­pan,” u­jar sang te­kni­si.

Tak cu­kup sam­pai di si­tu, di lan­git-lan­git pla­fon pun di­ta­nam de­re­tan spea­ker. Di­tam­bah pe­ny­e­ma­tan 14 bu­ah LCD be­ruk­u­ran 3”, y­ang ter­se­bar di be­be­ra­pa tem­pat. Se­per­ti di trim pin­tu, das­bor, hing­ga pa­nel bu­a­tan di ru­ang pe­num­pang un­tuk du­du­kan part au­dio. Se­men­ta­ra un­tuk LCD be­ruk­u­ran 7”, to­tal ada 4 bu­ah. Un­tuk pe­warn­aan di interior pun y­ang se­be­lum­nya be­ro­na pink, di­gan­ti ja­di bi­ru a­gar se­la­ras d­en­gan war­na da­sar eksterior.

Se­men­ta­ra di ba­ga­si, di­se­sa­ki d­en­gan 4 bu­ah subwoof­er Ve­non 2112 u­ku­ran 12”, spea­ker 2 way Ve­nom Ti­ta­ni­um, co­ax­i­al Ve­nom Ver­ti­go ser­ta po­wer am­pli­fier. Be­lum la­gi pe­ma­sang­an dua bu­ah mo­ni­tor LCD be­ruk­u­ran 20” di ba­lik ka­ca pin­tu be­la­kang dan di ba­lik pin­tu, y­ang ma­sing-ma­sing ter­bu­ka se­ca­ra mo­to­ri­zed sei­ring ter­bu­ka­nya pin­tu be­la­kang. Be­gi­tu ju­ga mixer ke­lu­a­ran Pi­o­neer ti­pe XDJ un­tuk ak­si disc joc­key, a­kan ke­lu­ar se­ca­ra mo­to­ri­zed.

“Si­stem mo­to­ri­zed­nya di­kon­t­rol pa­kai re­mo­te,” tu­kas Sam. Oh iya, la­gila­gi fi­nis­hing di ba­gi­an interior ini pun ter­go­long ra­pi. Ti­dak ada ka­bel-ka­bel bers­e­li­we­ran. Out­put lis­trik un­tuk sy­stem au­dio dan cartein­ment­nya pun se­ca­ra in­ter­nal. “Ada tam­ba­han 2 ba­te­rai di ba­lik boks au­dio di be­la­kang,” im­buhnya.

Tak he­ran bi­la CR-V Sam ju­ga ber­ha­sil me­raih The Best Ex­tre­me Bo­dy Kit, The Best Mo­to­ri­zed Au­dio De­sign, The Best Ca­bin Au­dio De­sign dan The Best Cartein­ment. Wi­i­i­hh.. man­tap!

Pe­na­taan kom­po­nen au­dio di ba­ga­si le­bih di­per­can­tik, di­tam­bah 2 bu­ah LCD 20 in­ci

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.