PER­FOR­MA­NYA CURI PERHATIAN

Otomotif - - Otosport -

Di­vo­nis ce­de­ra kaki ka­nan dan ma­sa pe­ny­em­bu­han se­la­ma 40 ha­ri, ter­ny­a­ta bu­kan pan­tan­gan ba­gi Va­len­ti­no Ros­si un­tuk i­kut ser­ta di Mo­togp Ara­gon (24/9). Di ha­ri ke-20, Ros­si diny­a­ta­kan se­hat un­tuk i­kut se­si la­ti­han be­bas di ha­ri ke-22 dan ter­ny­a­ta kon­di­sinya op­ti­mal se­le­pas se­si la­ti­han be­bas per­ta­ma dan ber­hak i­kut men­ja­la­ni ba­la­pan se­ca­ra ke­se­lu­ru­han.

Kon­di­sinya ma­kin ba­gus kees­o­kan ha­rinya saat ku­a­li­fi­ka­si dan mem­ba­wa­nya men­ja­di pem­ba­lap ter­ce­pat ke­ti­ga. Ia ber­hak a­tas grid te­rak­hir di ba­ris ter­de­pan ter­se­but un­tuk me­mu­lai ba­la­pan. Saat ba­la­pan le­bih me­mu­kau, Ros­si be­ra­da po­si­si ke­dua dan me­nem­pel Jor­ge Lo­ren­zo di po­si­si per­ta­ma.

“Sa­ya cu­kup se­nang ka­re­na a­wal­nya sa­ya ti­dak men­du­ga bi­sa ba­la­pan pe­kan la­lu di Ara­gon. Sa­ya cu­kup ba­gus di a­wal ba­la­pan, na­mun se­be­lum fi­nish sa­ya me­ra­sa­kan sa­kit me­ski ti­dak se­pa­rah be­be­ra­pa pe­kan la­lu,” tu­tur Ros­si.

“Ki­ni ada 2 ming­gu pe­nuh se­be­lum ka­mi me­nu­ju Mo­te­gi (Je­pang) dan di­lan­jut­kan ti­ga ba­la­pan be­run­tun di A­sia. Ini a­kan men­ja­di le­bih ke­ras ba­gi kaki ka­nan sa­ya, mung­kin ti­dak a­kan se­hat 100%, te­ta­pi se­ti­dak­nya sa­ya jauh le­bih se­hat,” pung­ka­snya.

Per­for­ma Ros­si ter­se­but ju­ga cu­kup men­ge­jut­kan pa­ra ri­val­nya. “Sang­at men­ge­jut­kan di­rinya bi­sa be­ra­da di si­ni se­te­lah ke­ja­di­an ter­se­but. Sa­ya ra­sa tak ada se­o­rang­pun y­ang sang­gup se­per­ti di­rinya,” ung­kap Marc Mar­quez y­ang sem­pat ke­su­li­tan me­nyu­sul VR46 ke­ti­ka lom­ba.

“Le­bih men­ge­jut­kan ju­ga ka­re­na mam­pu fi­nish ha­nya 0,5 de­tik di­be­la­kang re­kan sa­tu tim­nya. D­en­gan motor y­ang sa­ma, dan ha­sil ter­se­but sang­at baik. Sa­ya ra­sa, ta­len­ta dia y­ang bikin dia ber­be­da,” ung­kap Marc. • DAB

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.