LE­BIH ME­NUN­JANG KI­NER­JA ME­SIN HON­DA

Otomotif - - Fi­gur -

Te­rus ber­kem­bang­nya te­kno­lo­gi mo­tor Hon­da mem­bu­at PT Astra Hon­da Mo­tor (AHM) ber­ko­mit­men ‘me­ne­ma­ni’ kon­su­men da­lam men­jaga per­for­ma se­lu­ruh va­ri­an mo­tor Hon­da, sa­lah sa­tunya mel­a­lui pe­lu­mas y­ang te­pat se­su­ai je­nis mo­tor­nya. Un­tuk ke­bu­tu­han ini, ter­se­dia pe­lu­mas AHM Oil d­en­gan for­mu­la ba­ru y­ang mam­pu me­nun­jang ki­ner­ja me­sin mo­tor Hon­da le­bih i­rit, per­for­ma ting­gi, dan ta­han la­ma.

“Ka­mi te­rus be­ri­no­va­si mem­be­ri­kan y­ang ter­baik ke­pada kon­su­men. Ter­ma­suk sa­lah sa­tunya d­en­gan du­kun­gan pe­lu­mas ter­baik un­tuk me­nun­jan ki­ner­ja me­sin mo­tor. Ka­mi me­ny­a­dari sei­ring d­en­gan per­kem­ban­gan te­kno­lo­gi di­per­lu­kan ju­ga pe­lu­mas ber­ku­a­li­tas ting­gi me­ne­ma­ni kon­su­men da­lam me­ra­wat mo­tor ke­sa­y­an­gan­nya. AHM Oil ini ja­wa­ban un­tuk kon­su­men y­ang men­ging­in­kan kon­sum­si ba­han ba­kar mo­tor le­bih i­rit, per­for­ma ting­gi mel­a­lui per­l­in­dun­gan me­sin ta­han la­ma,” u­jar T­ho­mas Wi­ja­ya Di­rek­tur Mar­ke­ting PT AHM.

AHM Oil ha­dir d­en­gan 4 va­ri­an y­ai­tu SPX 1 dan MPX 1 un­tuk pa­ra peng­gu­na mo­tor be­bek dan s­port, la­lu SPX 2 dan MPX 2 un­tuk ti­pe mo­tor sku­tik. Se­lain itu, AHM ju­ga meng­ha­dir­kan al­ter­na­ti­ve pe­lu­mas AHM Oil MPX 3 d­en­gan ting­kat ke­ken­ta­lan ting­gi a­tau high vis­co­si­ty 20W-40.• ADV

DI­LENG­KA­PI BER­BA­GAI TE­KNO­LO­GI PRO­TEK­SI

Pe­lu­mas AHM Oil men­gusung ber­ba­gai te­kno­lo­gi pro­tek­si se­per­ti Hon­da C­le­an­sing A­gent. Me­ru­pa­kan te­kno­lo­gi y­ang di­gu­na­kan un­tuk men­jaga ke­ber­si­han da­lam me­sin se­hing­ga meng­ha­sil­kan ki­ner­ja me­sin mo­tor y­ang le­bih mak­si­mal.

La­lu Hon­da An­ti Ox­i­dant y­ang mam­pu mem­pro­tek­si per­mu­kaan da­lam me­sin da­ri ka­rat y­ang di­se­babkan pro­ses ok­si­da­si se­hing­ga mem­bu­at kom­po­nen me­sin se­pe­da mo­tor me­mi­li­ki u­mur pan­jang.

Ada ju­ga Hon­da Vis­co Im­pro­ver, me­ru­pa­kan te­kno­lo­gi y­ang men­ja­min ke­ken­ta­lan pe­lu­mas AHM Oil sel­a­lu da­lam kon­di­si sta­bil dan op­ti­mal di se­ti­ap kon­di­si su­hu y­ang di­ha­da­pi. Hal ini ber­gu­na un­tuk me­mu­da­hkan meng­hi­dup­kan me­sin mo­tor ser­ta men­jaga su­hu me­sin te­tap din­gin ke­ti­ka se­pe­da mo­tor se­dang me­ny­a­la.

Y­ang terak­hir a­da­lah Hon­da S­mart Film ber­fung­si me­mi­ni­ma­li­sir ge­se­kan an­tar kom­po­nen me­sin d­en­gan meng­gu­na­kan te­kno­lo­gi s­mart film y­ang me­la­pi­si per­mu­kaan me­sin.

Pa­da va­ri­an pe­lu­mas SPX se­ries te­da­pat te­kno­lo­gi Ful­ly Synt­he­tic y­ang menga­dop­si te­kno­lo­gi ter­ba­ru hyd­ro­crac­ked-i­so­me­ri­zed. Se­hing­ga mem­bu­at pe­lu­mas va­ri­an ini le­bih ung­gul da­lam ku­a­li­tas dan per­l­in­dun­gan me­sin se­pe­da mo­tor Hon­da. D­en­gan meng­gu­na­kan te­kno­lo­gi hyd­ro­crack le­bih, va­ri­an ini me­mi­ni­mal­kan pro­ses ok­si­da­si di da­lam me­sin dan men­jaga su­hu me­sin te­tap din­gin.

Tak ha­nya ha­dir d­en­gan for­mu­la ba­ru, AHM Oil ju­ga me­mi­li­ki ke­ma­san bo­tol y­ang le­bih mo­dern dan le­bih mu­dah digeng­gam, ser­ta di­ba­lut d­en­gan sti­ker y­ang ter­li­hat le­bih mo­dern se­hing­ga mem­be­ri­kan ke­san di­na­mis.

AHM Oil me­nun­jang ki­ner­ja se­pe­da mo­tor Hon­da Ra­gam pi­li­han AHM Oil di­se­su­ai­kan d­en­gan ti­pe ken­daraan Hon­da

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.