Ka­wa­sa­ki Krr ZX150 (2002-2003)

Otomotif - - All About -

Ge­ne­ra­si per­ta­ma y­ang di­pa­sar­kan se­ca­ra re­smi o­leh PT Ka­wa­sa­ki Motor In­do­ne­sia a­da­lah KRR ZX150 pada 2002, di­da­tang­kan se­ca­ra u­tuh da­ri ne­ga­ra a­sal­nya, T­hai­land. Be­re­dar ha­nya 2 ta­hun, d­en­gan ci­ri khas me­sin pa­kai blok 1878 dan ten­tu sa­ja d­en­gan te­kno­lo­gi an­da­lan Su­per KIPS. Je­nis blok ini ja­di fa­vo­rit, ka­re­na menawarkan per­for­ma y­ang le­bih ung­gul da­ri­pada ge­ne­ra­si be­ri­kut­nya y­ang pa­kai ko­de 1855.

Me­sin y­ang di­gu­na­kan 2 tak ber­pen­din­gin cai­ran, ka­pa­si­tas 148 cc da­ri bo­re x stro­ke 59 x 54,4 mm d­en­gan ra­sio kom­pre­si 7,2:1, pen­ga­bu­tan bensin pa­kai kar­bu­ra­tor Mik­u­ni VM28. Te­na­ga y­ang di­ha­sil­kan 30 dk di 10.500 rpm dan tor­si 21,6 Nm di 9.000 rpm, ter­sa­lur lewat trans­misi 6 per­ce­pa­tan d­en­gan bo­bot ha­nya 124,5 kg.

Sa­sis mo­del tu­bu­lar pe­ri­me­ter truss, d­en­gan fai­ring me­leng­kung a­e­ro­di­na­mis d­en­gan 2 bu­ah ram air, di sam­ping ada lu­bang be­sar un­tuk ke­lu­ar ud­a­ra pa­nas da­ri ra­di­a­tor.

Sus­pen­si de­pan te­le­sko­pik 33 mm dan be­la­kang pa­kai mo­no­sok tan­pa link, len­gan ayun­nya khas ada jem­ba­tan pen­guat di ba­gi­an ba­wah. Rem­nya de­pan be­la­kang ca­kram d­en­gan ka­li­per 2 pis­ton.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.