KOLABORASI TEMPUH TI­GA NE­GA­RA

Otomotif - - All About -

Ce­ri­ta u­nik meng­hi­a­si ke­suk­sesan In­de­pen­den­ce Day Jour­ney Toyo­ta Ki­jang dan Veloz y­ang me­nem­puh 3.000 km me­le­wa­ti ti­ga ne­ga­ra, In­do­ne­sia-ma­lay­sia-bru­nei Da­rus­sa­lam. Di­la­ku­kan Toyo­ta Ki­jang Club In­do­ne­sia ( TKCI) dan Veloz Com­mu­ni­ty ( Ve­lo­zi­ty) y­ang ke­da­tan­gan­nya di­sam­but se­ma­rak di Au­to2000 Ke­la­pa Ga­ding, Ja­kut (5/9).

Tak tang­gung-tang­gung, pe­ser­ta In­de­pen­den­ce Day Jour­ney Toyo­ta Ki­jang dan Veloz itu di­sam­but ja­ja­ran ma­na­je­men PT Toyo­ta Astra Motor ( TAM) dan Au­to2000. Per­ja­la­nan 3.000 km y­ang me­li­bat­kan Toyo­ta Ki­jang da­ri 6 ge­ne­ra­si mu­lai Ki­jang ‘Bu­a­ya’, ‘Doyok’, Su­per, Kap­sul, In­no­va dan All New Ki­jang In­no­va ser­ta A­van­za Veloz 1.5 dan 1.3 suk­ses di­tem­puh d­en­gan ti­tik a­wal Pon­ti­a­nak dan fi­nish Bru­nei Da­rus­sa­lam ser­ta kem­ba­li la­gi ke Pon­ti­a­nak.

“Se­la­mat ke­pada rom­bon­gan da­ri TKCI dan Ve­lo­zi­ty y­ang te­lah suk­ses me­la­ku­kan per­ja­la­nan In­de­pen­den­ce Day Jour­ney d­en­gan se­la­mat meng­gu­na­kan mo­bil MPV ke­bang­gaan Toyo­ta y­ai­tu, Ki­jang dan A­van­za Veloz. Da­lam per­ja­la­nan me­lin­ta­si 3 ne­ga­ra un­tuk mem­pe­rin­ga­ti ha­ri ke­mer­de­kaan Re­pu­blik In­do­ne­sia y­ang ke-72 ini men­ja­di in­spi­ra­si ba­gi ma­sy­a­ra­kat In­do­ne­sia un­tuk se­nan­ti­a­sa me­num­bu­hkan se­man­gat mem­per­ta­han­kan dan men­gi­si ke­mer­de­kaan In­do­ne­sia,” ka­ta Hen­ry Ta­no­to, Vi­ce P­re­si­den PT Toyo­ta-astra Motor ( TAM), pada a­ca­ra pe­ny­am­bu­tan rom­bon­gan In­de­pen­den­ce Day Jour­ney, di Au­to2000 Ke­la­pa Ga­ding, Ja­kut.

U­nik­nya la­gi per­ja­la­nan y­ang me­li­bat­kan dua komu­ni­tas ini be­nar-be­nar se­ru dan pe­nuh mak­na. “Se­be­nar­nya di pro­ses per­si­a­pan ka­mi dan TKCI se­ring­nya si­lang pen­da­pat ba­ny­ak hal. Eh ter­ny­a­ta di saat per­ja­la­nan dimulai dan ti­ba di Bru­nei Da­rus­sa­lam, spi­rit ke­ber­sa­maan, ke­ke­lu­ar­gaan dan na­si­o­na­lis­me le­bih u­ta­ma. Eng­gak ada na­ma­nya mem­ber TKCI a­tau mem­ber Ve­lo­zi­ty,” be­ber Di­di Soe­nar­dy, Ke­tua Ve­lo­zi­ty.

Hal se­ru­pa di­ra­sa­kan pe­ser­ta y­ang men­gen­da­rai Toyo­ta Ki­jang, a­pala­gi saat per­ja­la­nan me­lin­ta­si Sa­bah ke Bru­nei ada ke­ja­di­an Toyo­ta Ki­jang ‘Doyok’ lam­punya ma­ti di saat ma­lam. Al­ha­sil, ha­rus di­pan­du y­ang men­gen­da­rai Toyo­ta Veloz.

“Ka­lau ti­dak di­pan­du mung­kin eng­gak sam­pai di tem­pat tu­ju­an te­pat wak­tu,” tu­tur De­ni A­gus Hi­ma­wan se­la­ku Ke­tua Pe­laksa­na TKCI.

Suk­ses men­ga­run­gi ru­te lin­tas 3 ne­ga­ra y­ang di­la­ku­kan TKCI dan Ve­lo­zi­ty ini me­ne­ga­skan bi­la pro­duk bu­a­tan da­lam ne­ge­ri be­nar-be­nar an­dal dan tang­guh.

Sa­lut un­tuk TKCI dan Ve­lo­zi­ty y­ang te­lah suk­ses men­ga­run­gi lin­tas ti­ga ne­ga­ra se­jauh 3.000 km.• JLM

Foto: JLM

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.