‘JAJAH’ PAN­TAI LAGOON AN­COL

Otomotif - - All About -

dua ta­hu­nan ini. “Pa­ling ba­ny­ak ten­tu da­ri in­ter­nal JBI y­ang punya 70 chap­ter di se­lu­ruh In­do­ne­sia. Se­lain itu, ki­ta ju­ga un­dang 20 komu­ni­tas lai­n­nya,” te­rang To­to.

Ke­gi­a­tan ini di­i­si ber­ba­gai a­gen­da me­na­rik khas a­ca­ra komu­ni­tas motor. Mu­lai ga­mes rin­gan, sa­ra­se­han an­tar chap­ter, mu­sic & DJ per­for­man­ce, hing­ga door­pri­ze motor.

“Un­tuk door­pri­ze ada 3 hadiah motor, y­ang di- sup­port da­ri JBI Ba­li dan sa­lah sa­tu beng­kel custom. Ca­fe Ra­cer me­sin S­cor­pio, Ca­fe Ra­cer me­sin Ti­ger, dan S­treet Cup me­sin Hon­da Grand,” tam­bah pria y­ang a­krab di­sa­pa T­ja­punk Blur ini.

Ti­dak ha­nya a­ca­ra se­nang­se­nang dan kong­kow-kong­kow be­la­ka, Kop­dar­nas JBI 3 ju­ga meng­ga­lang da­na un­tuk sa­lah sa­tu anggo­ta me­re­ka y­ang te­lah me­ning­gal du­nia, ber­na­ma Ar­di­zen.

“Ja­di dia me­ning­gal du­nia se­ki­tar se­ta­hun la­lu. Te­rus di­susul is­trinya. Se­ka­rang a­nak­nya ja­di y­a­tim pi­a­tu. Ki­ta da­ri JIB co­ba ban­tu u­ang se­ka­dar­nya,” ka­ta To­to la­gi.

Kop­dar­nas JBI 3 di­se­leng­ga­ra­kan o­leh JBI chap­ter Ja­bo­de­ta­bek, d­en­gan sup­port da­ri be­be­ra­pa pa­bri­kan dan beng­kel, se­per­ti ban S­wal­low, Bu­dung Custom Part, dan C­le­ve­land.

“D­en­gan a­da­nya Kop­dar­nas ini, ki­ta ten­tunya ber­ha­rap su­pa­ya le­bih ter­jaga la­gi ke­kom­pak­kan­nya an­ta­ra chap­ter JBI, te­ru­ta­ma Ja­bo­de­ta­bek d­en­gan lu­ar da­e­rah. Su­pa­ya komu­ni­tas ini bi­sa te­rus ek­sis ke de­pan­nya”.

Se­ka­dar in­for­ma­si, a­wal ter­ben­tu­knya JBI ber­mu­la da­ri me­dia so­si­al fa­ce­book. Pada 2009 No­van­to Yo­ga y­ang be­ra­sal da­ri Si­do­ra­jo i­seng mem­bu­at a­kun komu­ni­tas fa­ce­book Jap­sty­le & Brat­sty­le In­do­ne­sia.

“Sing­kat ce­ri­ta, ter­ny­a­ta ke­mu­di­an ba­ny­ak o­rang y­ang in­gin join. Dan ak­hir­nya te­rus ber­kem­bang, sam­pai di grup itu se­ka­rang mem­ber­nya ada 40 ri­bu­an. Ter­se­bar da­ri Sa­bang sam­pai Me­rau­ke, ba­hkan ada ju­ga y­ang da­ri lu­ar ne­ge­ri se­per­ti Sin­ga­pu­ra,” pung­kas To­to.• ADV

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.