MEN­DOR­ONG TERBITNYA PERPRES PER­CE­PA­TAN EU­RO 4

Otomotif - - Otoinfo - stan­dard. • Har­ryt

Tak ha­nya ber­hen­ti pa­da Per­men (Pe­ra­tu­ran Men­te­ri) No. P20, Ta­hun 2017, ten­tang stan­dar Eu­ro 4. Ke­men­te­ri­an Ling­kun­gan Hi­dup dan Ke­hu­ta­nan (KLHK) ju­ga men­dor­ong di­bu­at­kan Perpres (Pe­ra­tu­ran P­re­si­den) ter­kait per­ce­pa­tan stan­dar Eu­ro 4. Se­per­ti di­ung­kap o­leh Das­rul C­ha­ni­a­go, Di­rek­tur Pen­gen­da­li­an Pen­ce­ma­ran Udara, KLHK. “Un­tuk Perpres su­dah ma­suk draft-nya,” ung­kap Das­rul, y­ang di­te­mui da­lam se­bu­ah dis­ku­si di kan­tor KPBB, Sa­ri­nah, Jak­pus.

Ma­sih me­nu­rut Das­rul, saat ini me­mang te­lah ada PP 41, y­ang men­ga­tur so­al low car­bon. “Ta­pi sa­y­ang­nya ha­nya un­tuk LCGC ( Low Cost G­reen Car). O­leh ka­re­na­nya ki­ta se­dang mem­ba­has d­en­gan Ke­men­te­ri­an Per­in­dus­tri­an,” sam­bung Das­rul.

Ter­ma­suk pu­la so­al ren­ca­na pe­ne­ra­pan in­sentif pa­jak BBM. “Su­a­tu saat me­mang ha­rus di­ka­sih in­dex of fu­el se­ba­gai a­cu­an tax in­sentif ber­da­sar­kan e­mi­si kar­bon y­ang di­ha­sil­kan,” sam­bung­nya, se­ra­ya bi­lang se­be­lum ta­hun 2020 ha­rus ada fu­el e­co­nomy

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.