Pu­as Itu Be­lum ten­tu Ba­ha­gia

Otomotif - - Komentar -

Jan­gan ber­pi­ki­ran ma­cem­ma­cem ya ka­lau ba­ca ju­dul di a­tas. Ini ha­nya se­ba­gai gam­ba­ran ka­lau o­rang ba­ha­gia itu pas­ti pu­as ta­pi be­lum ten­tu se­ba­lik­nya. Ka­re­na ar­ti da­ri ka­ta ba­ha­gia itu se­ba­gai ke­ad­aan a­tau pe­ras­aan se­nang dan ten­teram, be­bas da­ri se­ga­la ke­su­sa­han (Me­ru­juk Ka­mus Be­sar Ba­ha­sa In­do­ne­sia/kb­bi).

Hu­bun­gan­nya ke pe­mi­lik ken­daraan mo­bil mau­pun mo­tor ber­da­sar­kan sur­vei In­deks Ke­ba­ha­gi­aan Ber­ken­da­ra (IKB) ini a­da­lah si pen­gen­da­ra se­nang, ten­teram dan be­bas da­ri se­ga­la ke­su­sa­haan ter­ha­dap mo­bil a­tau mo­tor­nya. Se­la­ma di­puny­ai a­tau di­ken­da­rai se­lain pu­as ju­ga di­tam­bah d­en­gan men­da­pat­kan pen­ga­la­man e­mo­si a­tas ke­se­nan­gan ber­sa­ma ken­daraan­nya.

Nah, d­en­gan a­da­nya sur­vei IKB ini di­ha­ra­pkan An­da se­ba­gai pem­ba­ca dan bi­sa men­ge­ta­hui me­rek a­tau va­ri­an ken­daraan ma­na y­ang di­ra­sa pa­ling mem­ba­ha­gi­a­kan o­leh pa­ra re­spon­den pem­ba­ca O­TO­MOTIF dan OTOMOTIFNET.

Bu­at pa­ra pe­me­nang, ka­mi meng­ha­ra­pkan su­pa­ya pro­duk­pro­duk y­ang ter­pi­lih bi­sa le­bih me­ning­kat­kan ku­a­li­ta­snya, mi­ni­mal mem­per­ta­han­kan­nya. Se­ka­li la­gi, ka­mi men­gu­cap­kan se­la­mat ba­gi pe­me­nang, bu­at y­ang be­lum me­nang jan­gan pa­tah se­man­gat. Te­tap be­ri­kan pro­duk y­ang ter­baik ba­gi konsumen. Y­ang ter­pen­ting bi­sa mem­ba­ha­gi­a­kan pe­mi­lik­nya.

Ke­ba­ha­gi­an te­ra­sa ju­ga di re­dak­si. Buk­tinya, se­te­lah 1 ming­gu di­ting­gal o­leh 5 a­wak re­dak­si, ak­hir­nya ka­mi bi­sa kem­ba­li d­en­gan se­la­mat ke Ta­nah Air se­te­lah men­ja­la­ni tu­gas ke Tokyo Mo­tor S­how 2017 di Je­pang.

Ra­sa le­lah ak­hir­nya bi­sa hi­lang se­te­lah ka­mi bi­sa me­la­por­kan langsung li­pu­tan ka­mi ke pem­ba­ca se­tia O­TO­MOTIF. Ada 10 ha­la­man y­ang di­sa­ji­kan da­lam ben­tuk E­di­si Khu­sus Tokyo Mo­tor S­how 2017. Mu­dah-mu­da­han ber­ke­nan dan ber­man­faat bu­at An­da se­mua.

Oiya.. eng­gak lu­pa ka­mi ju­ga men­gu­cap­kan se­la­mat ke­pada pa­ra pe­me­nang lom­ba fo­to Ci­ty Lig­ht Su­zu­ki GSX-S 150 P­ho­to Com­pe­ti­on y­ang di­a­da­kan di roof top lan­tai 7 Me­na­ra Kom­pas Gra­me­dia, Pal­me­rah, Ja­kar­ta Ba­rat. Ti­dak me­ny­ang­ka an­tu­si­a­snya sang­at be­sar loh.

Se­ka­li la­gi se­la­mat un­tuk se­mu­a­nya. Sa­lam ba­ha­gia. • Pj

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.