REAL COM­PE­TI­TI­ON, TRUE CHAM­PI­ON

Otomotif - - Modifikasi -

Blackau­to Batt­le kem­ba­li me­nyu­gu­hkan se­bu­ah kom­pe­ti­si mo­di­fi­ka­si, en­gi­ne per­for­man­ce dan au­dio y­ang berbeda da­ri kom­pe­ti­si y­ang ada di Ta­nah Air. E­vent ini ba­kal ja­di a­jang adu kre­a­si dan in­o­va­si ter­baik ha­sil ka­rya a­nak bang­sa, y­ang di­u­kur mel­a­lui ta­ta ca­ra berbeda dan ke­tat. Se­hing­ga meng­ha­sil­kan se­bu­ah ka­rya car tu­ning ter­baik. A­jang fi­nal Blackau­to Batt­le 2017 a­kan ber­langsung di Sa­bu­ga, Ban­dung pa­da 18-19 No­vem­ber ini.

Blackau­to Batt­le y­ang su­dah ja­di ba­ro­me­ter dan stan­dar ben­ch­mark ba­gi in­dus­tri car tu­ning di In­do­ne­sia, a­kan meng­ha­dir­kan si­si kom­pe­ti­si y­ang ta­jam d­en­gan me­to­de pe­ni­lai­an sang­at ke­tat, te­ruk­ur dan da­pat di­per­tang­gung ja­wabkan, ka­re­na ber­stan­dar in­ter­na­si­o­nal.

E­vent y­ang si­ap me­nam­pil­kan ka­rya-ka­rya ter­baik pa­ra pe­cin­ta o­to­motif In­do­ne­sia ini, ju­ga a­kan tam­pil d­en­gan for­mat kom­pe­ti­si y­ang semakin me­nan­tang. Plus me­la­ku­kan im­pro­vi­sa­si d­en­gan me­nam­ba­hkan be­be­ra­pa ka­te­go­ri khu­sus Fi­nal Batt­le”, a­gar meng­ha­dir­kan se­su­a­tu y­ang berbeda, in­no­va­ti­ve dan ti­dak mo­no­ton, na­mun te­tap da­pat di­per­tang­gung ja­wabkan.

Sa­lah sa­tunya a­da­lah d­en­gan men­gi­kut­ser­ta­kan a­so­si­a­si APACT (Asia Pa­ci­fic Car Tu­ning) se­ba­gai te­am ju­ri. Pa­ra ju­rinya ter­di­ri da­ri pro­fe­si­o­nal-pro­fe­si­o­nal o­to­motif y­ang ber­pen­ga­la­man di bi­dang­nya, dan te­lah te­ru­ji da­lam ber­ba­gai kom­pe­ti­si ting­kat na­si­o­nal dan in­ter­na­si­o­nal. Se­ti­ap pe­me­nang da­ri Blackau­to Batt­le a­kan men­ja­di trend­set­ter in­dus­tri mo­di­fi­ka­si In­do­ne­sia.

SI­AP SUGUHKAN MO­DI­FI­KA­SI CANGGIH

Pa­ra pe­cin­ta o­to­motif a­kan di­su­gu­hkan de­re­tan mo­bil-mo­bil canggih y­ang men­gusung te­ma mo­di­fi­ka­si ter­baik. Ber­ba­gai pe­ny­em­purn­aan ser­ta pe­nam­ba­han ka­te­go­ri pa­da ke­las mo­di­fi­ka­si di­la­ku­kan un­tuk da­pat meng­a­ko­mo­dir ke­bu­tu­han ser­ta t­rend mo­di­fi­ka­si ter­ba­ru.

En­gi­ne per­for­man­ce con­test be­ru­pa Blackau­to Dyno Test dan car au­dio com­pe­ti­ti­on da­lam a­jang Black Out Loud, a­kan tam­pil da­lam sa­tu Batt­le A­re­na. Blackau­to Dyno Test a­da­lah sa­tu­sa­tunya en­gi­ne per­for­man­ce cha­lan­ge y­ang te­lah di­mu­lai se­jak 2007 si­lam. Kom­pe­ti­si ini a­kan men­gu­ji ke­han­da­lan per­for­ma me­sin mo­bil pe­ser­ta di a­tas me­sin Dyno 4WD, y­ang di­da­tang­kan khu­sus da­ri Main­li­ne Dyn­o­log, Aus­tra­lia.

Peng­ka­te­go­ri­an pa­da Blackau­to Dyno Test pa­da ta­hun ini ju­ga men­ga­la­mi se­di­kit im­pro­ve, a­gar meng­ha­sil­kan si­stem per­tan­din­gan y­ang le­bih fair. Se­men­ta­ra Black Out Loud, me­ru­pa­kan a­jang car au­dio con­test ber­stan­dar in­ter­na­si­o­nal, y­ang ter­ba­gi a­tas be­be­ra­pa ke­las. Di si­ni, pa­ra pe­ser­ta ber­lom­ba meng­ha­dir­kan ke­tang­gu­han car au­dio sy­stem y­ang me­re­ka mi­li­ki. Mu­lai da­ri SPL, SQL dan SQ.

Se­per­ti ta­hun se­be­lum­nya, Black Out Loud ju­ga men­da­tang­kan ju­ri-ju­ri da­ri lu­ar ne­ge­ri, ser­ta meng­gand­eng IASCA (In­ter­na­ti­o­nal Au­to Sound C­hal­len­ge As­so­ci­a­ti­on), y­ang me­ru­pa­kan a­so­si­a­si car au­dio a­sal A­me­ri­ka dan ter­tua di du­nia.

FULL EN­TER­TAI­N­MENT

Tak ke­ting­ga­lan, pe­ser­ta dan pen­gun­jung ju­ga a­kan di­hi­bur o­leh pa­ra en­ter­tai­ner, y­ang a­kan me­nam­pil­kan ak­si - ak­si pang­gung se­per­ti li­ve band per­for­man­ce da­ri ar­tis ter­na­ma, ser­ta DJ per­for­man­ce y­ang di­pan­du o­leh MC da­lam su­asa­na khas Blackau­to Batt­le.

Pa­da se­si fi­nal Blackau­to Batt­le 2017 ini, ju­ga men­da­tang­kan bin­tang ta­mu I­sy­a­na, The I­con dan FDJ C­han­tal De­wi pa­da Sabtu 18 No­vem­ber men­da­tang. Kees­o­kan ha­rinya (Ming­gu, 19/11), a­kan di­hi­bur la­gi o­leh G.A.C, The S.I.G.I.T dan FDJ I­re­ne A­gus­ti­ne.

Ada em­pat ko­ta be­sar y­ang te­lah di­pi­lih se­ba­gai a­re­na kom­pe­ti­si, y­ai­tu So­lo, Pe­kan­ba­ru, Su­ra­ba­ya dan Ban­dung se­ba­gai tu­an ru­mah Fi­nal Batt­le. Pa­ra pe­ser­ta Blackau­to Batt­le a­kan ber­kom­pe­ti­si un­tuk mem­pe­re­but­kan tro­pi berg­eng­si, hadiah u­ang tu­nai to­tal ra­tu­san ju­ta ru­pi­ah dan ge­lar The C­hamp da­ri ma­sing-ma­sing ko­ta.

La­lu pa­da pu­ta­ran terak­hir Fi­nal Batt­le di peng­hu­jung ta­hun, me­re­ka a­kan ber­saing un­tuk mem­pe­re­but­kan ge­lar pres­ti­si­us “The Blackau­to Mas­ter”. Nah, un­tuk in­for­ma­si le­bih lan­jut dan ter-up­da­te, langsung sa­ja klik www.blackx­pe­rien­ce.com. • ADV

IT’S THE REAL BATT­LE, IT’S THE REAL FIGHT IT’S THE MAS­TER OF BLACKAU­TO BATT­LE!!

Sak­si­kan ju­ga li­pu­tan spe­si­al : Gara­ge Li­fe (NET TV) : 25 Nov, jam 22.00 – Ta­y­ang Li­pu­tan Blackau­to Batt­le Ban­dung Au­to & Gad­get (MNC C­han­nel) : 25 Nov, jam 21.30 – Ta­y­ang li­pu­tan Blackau­to Batt­le Ban­dung

For Mo­re Mo­di­fi­ca­ti­on News Vi­sit:

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.