EKSTERIOR BE­RU­BAH SE­PER­TI VERSI INDIA

Otomotif - - Infogres -

Ka­bar ke­ha­di­ran Su­zu­ki SX-4 S- Cross fa­ce­lift su­dah semakin san­ter di te­lin­ga. Ba­hkan PT Su­zu­ki In­do­mo­bil Sa­les (SIS) su­dah men­gi­rim­kan un­dan­gan Me­dia Laun­ching New Su­zu­ki SX4 S- Cross MC ( Mi­nor C­han­ge) y­ang a­kan di­ge­lar ha­ri Ju­mat (10/11) di Ja­kar­ta.

Se­per­ti apa pe­ru­ba­han mi­nor y­ang dik­laim ada 12 fi­tur ba­runya? Me­nu­rut Ha­rold Don­nel, 4W He­ad of Pro­duct De­ve­lop­ment PT SIS, pe­ru­ba­han pa­ling ba­ny­ak ada pa­da ek­te­ri­or. “De­sain lam­pu de­pan be­ru­bah. La­lu gril­nya pun beda. Lam­pu be­la­kang ju­ga LED,” be­ber­nya.

Ke­ti­ka di­ta­nya a­pa­kah sa­ma d­en­gan mo­del Ma­ru­ti Su­zu­ki All New S- Cross? Ha­rold ha­nya men­gang­guk. Ka­lau be­gi­tu, bi­sa ki­ta per­ha­ti­kan pe­ru­ba­han­nya da­ri cros­so­ver y­ang te­lah di­lun­cur­kan a­wal bu­lan la­lu di India itu (se­per­ti di fo­to).

Je­las, de­sain he­ad­lamp be­ru­bah di ba­gi­an ba­wahnya y­ang di­bu­at mem­bu­lat dan ha­nya kom­bi­na­si lam­pu y­ang di­re­de­sign. Se­men­ta­ra HID proy­ek­tor dan DRL LED te­tap di­an­dal­kan. Ka­re­na ben­tuk ba­ru, o­to­ma­tis bum­per­nya pun tu­rut be­ru­bah.

Bum­per ba­runya ke­li­ha­tan ma­kin ga­gah la­y­ak­nya SUV ka­re­na air dam di­ran­cang le­bih be­sar. Di­tam­bah gril y­ang se­be­lum­nya ha­nya dua pa­lang me­lin­tang, se­ka­rang 10 pa­lang ver­ti­kal ber­war­na krom. Da­ri de­pan S- Cross fa­ce­lift ini ja­di ter­li­hat le­bih mo­dern.

Se­men­ta­ra re­ar lamp ti­dak men­ga­la­mi pe­ru­ba­han ben­tuk, ha­nya kom­bi­na­si lam­pu dan pe­nam­ba­han LED un­tuk pe­ne­rang­nya. Bum­per­nya ti­dak ba­ny­ak u­ba­han, pa­ling ha­nya ter­li­hat a­da­nya re­ar fo­g­lamp warna me­rah di ten­gah bum­per.

Un­tuk ba­gi­an ka­bin, ti­dak ter­la­lu sig­ni­fi­kan pe­ru­ba­han­nya. Me­nu­rut Ha­rold, ha­nya ada pe­nam­ba­han pe­la­pis ku­lit di se­lu­ruh jo­k­nya. Me­sin­nya pun te­tap sa­ma d­en­gan mo­del se­be­lum­nya, ya­k­ni meng­gu­na­kan da­pur pa­cu M15A, 4 si­lin­der 16 val­ve DOHC VVT ber­ka­pa­si­tas 1.500 cc.

Le­bih leng­kap­nya, tung­gu O­TO­MOTIF e­di­si ming­gu de­pan ya!

Tam­pi­lan be­la­kang ti­dak ter­la­lu berbeda jauh da­ri S-cross se­be­lum­nya fo­to: is­ti­me­wa

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.