De­re­tan Mo­bil Konsep, Mun­gil sam­pai su­per Ken­cang

Otomotif - - Edisi Khusus - • Bil, An­ton

A­tas un­dan­gan PT Hon­da Pro­spect Mo­tor (HPM), O­TO­MOTIF ber­kes­em­pa­tan un­tuk me­li­hat langsung booth Hon­da mo­bil di ge­la­ran Tokyo Mo­tor S­how 2017, di Big Sig­ht, Tokyo, Je­pang (22-31/10) la­lu. De­re­tan mo­bil pun di­pa­jang meng­hi­a­si, mu­lai da­ri y­ang mun­gil, be­sar hing­ga se­dan s­port su­per­ken­cang. Mo­bil Konsep y­ang di­tam­pil­kan ju­ga bu­kan main-main, ma­yo­ri­tas y­ang di­pa­mer­kan a­da­lah ga­bun­gan te­kno­lo­gi ar­ti­fi­ci­al in­tel­li­gen­ce, au­to­no­mous d­ri­ving, dan me­sin listrik.

Ha­dir di pang­gung u­ta­ma booth Hon­da, y­ai­tu ti­ga mo­bil konsep me­re­ka. Ada Hon­da S­ports EV Concept y­ang per­ta­ma ka­li de­but du­nia, ke­mu­di­an ada so­sok be­rau­ra kla­s­ik y­ai­tu Hon­da Ur­ban EV Concept, dan terak­hir ada so­sok kot­ak Hon­da Neuv.

Pa­da si­si ti­mur booth, a­rea ini di­hi­a­si mo­bil-mo­bil y­ang ju­ga di­ju­al di In­do­ne­sia, mu­lai da­ri Hon­da Ci­vic Ty­pe R, Ci­vic Tur­bo Se­dan, Ci­vic Ha­t­chback Tur­bo, hing­ga Hon­da CRV. Un­tuk CR-V y­ang di­pa­jang a­da­lah versi hy­brid.

De­re­tan mo­bil ber­me­sin hi­bri­da ju­ga ada disi­ni, se­but sa­ja Hon­da Cla­ri­ty Plug-in Hy­brid, dan Hon­da CR-V hy­brid. Ke­mu­di­an di ba­gi­an ten­gah booth, di­i­si mo­bil ber­ka­bin la­pang, con­tohnya Hon­da N-box, dan Hon­da N-box Cu­s­tom.

Se­lan­jut­nya di si­si ba­rat booth di­hi­a­si Hon­da STEPWGN S­pada, Hon­da O­dys­sey, hing­ga y­ang pa­ling i­mut dan ba­ny­ak me­na­rik per­ha­ti­an y­ai­tu si ro­ad­ster mi­ni, Hon­da S660. Ti­dak ke­ting­ga­lan, ma­sih di si­si ti­mur, ada pu­la sport­s­car Hon­da NSX dan se­dan me­wah Hon­da Le­gend Hy­brid.

Fo­to: Bil, an­ton

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.