Su­zu­ki e-sur­vi­vor

Otomotif - - Edisi Khusus -

Ka­lau me­li­hat be­be­ra­pa pu­luh ta­hun ke de­pan, se­per­ti i­ni­lah ra­sa­nya so­sok le­gen­da­ris ken­daraan 4x4 mi­lik Su­zu­ki. “Su­zu­ki e-sur­vi­vor me­ru­pa­kan ken­daraan se­ga­la me­dan y­ang sang­at com­pact dan ra­mah ling­kun­gan,” u­cap Tos­hi­hi­ro.

Se­ca­ra de­sain, e-sur­vi­vor ma­sih ken­tal d­en­gan so­sok le­gen­da­ris ken­daraan 4x4 Su­zu­ki Jim­ny. Fas­cia de­pan y­ang su­dah menga­dop­si lam­pu LED, me­re­flek­si­kan wa­jah Jim­ny di­ma­sa men­da­tang. Ben­tuk wa­jahnya meng­kom­bi­na­si­kan ben­tuk grill Jim­ny Wi­de, kom­bi­na­si d­en­gan grill Jim­ny LJ80 (Jang­krik) dan lam­pu Jim­ny SJ410.

Se­ba­gai sum­ber te­na­ga, e-sur­vi­vor mur­ni di­ge­ra­kan d­en­gan dua bu­ah mo­tor e­lek­trik y­ang ter­pa­sang di gar­dan de­pan dan be­la­kang. Sa­y­ang, ka­mi tak men­da­pat­kan spesifikasi de­tail sum­ber te­na­ga­nya.

Pa­da ka­ki-ka­ki, e-sur­vi­vor menga­dop­si gar­dan so­lid un­tuk mem­per­ta­han­kan du­ra­bi­li­tas. Na­mun gar­dan y­ang di­ap­li­ka­si­kan su­dah menga­dop­si si­stem canggih S­pi­der Ax­le y­ang ber­ko­la­bo­ra­si d­en­gan gar­dan por­tal. Ha­sil­nya ground cle­a­ran­ce pun ja­di sang­at baik. Sus­pen­sinya su­dah pa­kai si­stem an­gin, di­ma­na per dan sok­bre­ker ter­ga­bung da­lam sa­tu u­nit.

Fo­to: i­put

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.