Lun­cur­kan Mo­bil konsep Ze­ro e­mis­si­on Ter­ba­ru

Otomotif - - Edisi Khusus -

Ti­dak mau ka­lah pa­mer te­kno­lo­gi, Nis­san me­ma­mer­kan se­ti­dak­nya ti­ga pro­duk wor­ld pre­mie­re-nya di booth Nis­san di Tokyo Mo­tor S­how ta­hun ini. Ya­k­ni, Nis­san Se­re­na e-po­wer, LEAF Nis­mo Concept, Se­re­na Nis­mo dan y­ang ba­ny­ak me­ny­e­rap per­ha­ti­an a­da­lah Nis­san IMX.

Nis­san IMX a­da­lah mo­bil konsep ze­ro e­mis­si­on je­nis cros­so­ver y­ang menga­dop­si plat­form ter­ba­ru da­ri Nis­san EV. Se­ba­gai da­pur pa­cu se­pe­nuhnya ber­te­na­ga listrik, si­stem swa­ke­mu­di seu­tuhnya ( au­to­no­mous) d­en­gan fi­tur PROPILOT. Se­dang­kan ja­rak ber­ken­dar­a­nya bi­sa men­ca­pai le­bih da­ri 600 km d­en­gan se­ka­li pen­gi­si­an ba­te­rai.

Se­lain itu, MPV luxu­ry Se­re­na ki­ni ju­ga men­gusung te­kno­lo­gi e-po­wer se­per­ti Nis­san No­te y­ang per­nah di­tes O­TO­MOTIF di In­do­ne­sia pe­kan la­lu. D­en­gan be­gi­tu, Se­re­na ter­se­but meng­gu­na­kan mo­tor listrik dan me­sin ben­sin un­tuk men­ge­cas ba­te­rai.

Se­te­lah di­lun­cur­kan Sep­tem­ber 2017 la­lu, Nis­san LEAF ha­dir d­en­gan di­de­sain o­leh in-hou­se tu­ning Nis­mo. Pun d­en­gan Nis­san Se­re­na y­ang ju­ga tam­pil d­en­gan sen­tu­han da­ri Nis­mo. Ke­du­a­nya su­dah meng­gu­na­kan bo­dy kit ser­ta tu­ning di sek­tor sus­pen­si ju­ga me­sin. • Tim O­TO­MOTIF

Fo­to: pan­ji

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.