KE­LAS A DAN F DI­PE­RE­BUT­KAN TI­GA NA­MA BE­SAR

Otomotif - - Otosport - • DAB

Ke­jur­nas Au­to Gymk­ha­na me­nyi­sa­kan 1 se­ri y­ang a­kan di­he­lat pa­da 11 No­vem­ber men­da­tang. A­rea sta­di­on Ma­gu­wo­har­jo, Yo­gy­a­kar­ta men­ja­di a­jang pa­mung­kas dan pen­gu­ku­han juara na­si­o­nal da­ri ke­ti­ga ke­las u­ta­ma, A, B, dan F.

Di ke­las A (peng­ge­rak ro­da de­pan stan­dar) dan ke­las F (peng­ge­rak ro­da de­pan mo­di­fi­ka­si) men­ja­di ke­las ter­pa­nas. Di ke­las A, ada 3 na­ma te­ra­tas y­ang ber­saing un­tuk men­ja­di juara na­si­o­nal. Me­re­ka a­da­lah Di­ka. C.H (In­ter­sport Sla­lom Te­am) dan duo pem­ba­lap Toyo­ta Te­am In­do­ne­sia ( TTI), An­ja­sa­ra Wa­hyu dan De­mas A­gil.

“Ini men­ja­di tan­tan­gan be­sar ba­gi Di­ka, se­bab ke­dua pem­ba­lap TTI ter­se­but sel­a­lu men­do­mi­na­si di pe­ring­kat a­tas. In­tinya te­tap fo­kus sa­ja, se­bab sain­gan sa­ya dua pem­ba­lap tim pa­bri­kan y­ang me­mang ja­go,” ka­ta Di­ka men­je­las­kan.

“Un­tung­nya, pe­kan la­lu (5/11) sa­ya ada e­vent drif­ting In­ter­sport di Ke­ma­yo­ran (Jak­pus) hi­tung-hi­tung se­ba­gai la­ti­han. Di­tam­bah, sa­ya ha­fal ka­rak­ter as­pal di Ma­gu­wo­har­jo ja­di keun­tun­gan. un­tuk sa­ya p­ri­ba­di”, sam­bung pria ber­tu­buh gem­pal ter­se­but.

PEREBUTAN GE­LAR

Di ke­las A, Di­ka ma­sih ber­pe­lu­ang men­ja­di juara na­si­o­nal. Ma­ka da­ri itu,ia fo­kus dan mem­per­si­ap­kan se­le­bra­si ji­ka me­mang ter­buk­ti men­ja­di juara na­si­o­nal. Se­le­bra­sinya ma­sih di­per­si­ap­kan.

Be­ru­saha te­tap te­nang dan me­man­tap­kan fi­sik ju­ga di­la­ku­kan An­ja­sa­ra. Ala­san­nya je­las, ri­val u­ta­ma­nya, De­mas A­gil ju­ga re­kan se­tim­nya, se­hing­ga bi­sa te­mu­kan rit­me le­bih a­wal.

“Se­ti­ap dua ming­gu se­be­lum ba­la­pan, sa­ya le­bih ra­jin la­gi la­ti­han fi­sik. Jog­ging men­ja­di me­nu u­ta­ma, so­al­nya kan ber­kom­pe­ti­si di ma­lam ha­ri itu bu­tuh te­na­ga ek­stra dan kon­sen­tra­si penuh. Eng­gak lu­cu kan ka­lo mi­sal­nya ti­ba-ti­ba ngan­tuk pas mau ba­la­pan, ha­haha” sel­o­roh pem­ba­lap y­ang a­krab di­sa­pa An­jas ini.

Ji­ka Ke­las A dan F ha­nya di­do­mi­na­si 3 na­ma, ma­ka Ke­las B (peng­ge­rak ro­da be­la­kang) le­bih va­ri­atif. Hal ini ka­re­na pe­me­nang-pe­me­nang di ke­las ini, bu­kan be­ra­sal da­ri pe­ser­ta re­gu­ler. Tak pe­lak, juara na­si­o­nal­nya pun ma­sih be­lum bi­sa di­ten­tu­kan.

Di­tam­bah, juara na­si­o­nal Ke­las B 2016, A­dri­an Sep­ti­an­to (HTJRT) ti­dak be­gi­tu fo­kus un­tuk men­ja­di ja­wa­ra la­gi di ke­las ini. Ba­ny­ak hal y­ang mem­bu­at A­dri­an ter­ba­gi pi­ki­ran­nya, an­ta­ra ba­la­pan dan sa­tu hal la­gi, pen­di­di­kan.

“Ku­li­ah se­dang pad­at-pad­at­nya. Fo­kus me­mang ter­ba­gi, ta­pi ha­rus bi­sa te­tap gas­pol di sla­lom dan ju­ga ku­li­ah ka­re­na ke­du­a­nya sa­ma-sa­ma pen­ting”, sa­hut A­dri­an d­en­gan an­tu­si­as.

Se­ka­dar in­for­ma­si, ini ta­hun terak­hir Ke­jur­nas Au­to Gymk­ha­na d­en­gan si­stem tim. Se­bab ta­hun de­pan, Ke­jur­nas Gymk­ha­na a­kan me­ne­rap­kan si­stem re­gi­o­nal d­en­gan me­wa­kil­kan pro­vin­si da­ri ti­ap re­gi­o­nal. Pe­na­sa­ran ba­gai­ma­na re­gu­la­si dan si­stem ba­la­pan­nya, te­tap pan­tau te­rus O­TO­MOTIF.

Fo­to:dab

I­kut kom­pe­ti­si drif­ting di Ke­ma­yo­ran pe­kan la­lu, Di­ka. C.H ja­di­kan itu se­ba­gai la­ti­han se­be­lum se­ri pa­mung­kas An­ja­sa­ra Wa­hyu fo­kus la­ti­han fi­sik dan jaga kon­sen­tra­si de­mi reng­kuh ge­lar juara na­si­o­na

A­dri­an Sep­ti­an­to ha­rus mem­ba­gi pi­ki­ran­nya an­ta­ra ku­li­ah dan gymk­ha­na

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.