La­ti­han ME­NU­JU E­VENT

Otomotif - - Otosport -

Me­ski e­vent re­smi drif­ting be­lum terd­en­gar gaung pe­laksan­aan­nya, na­mun Drift Camp te­tap me­ny­e­leng­ga­ra­kan a­ca­ra la­ti­han dan co­a­ching cli­nic ber­sa­ma (28/10). Se­ba­ny­ak 90 pe­ser­ta da­ri ber­ba­gai da­e­rah di Ja­teng, Ja­bar dan Ja­tim i­kut da­lam ke­gi­a­tan ini.

Berbeda di­ban­ding Drift Camp lai­n­nya, ka­li ini di­se­leng­ga­ra­kan men­jauh da­ri Ja­kar­ta. Ya­k­ni men­gam­bil lo­ka­si di Sta­di­on Ma­na­han, So­lo, Ja­teng. “Per­min­taan da­ri lo­ka­si itu ada. Ki­ta ju­ga uji co­ba ke­lu­ar Ja­kar­ta, ter­ny­a­ta pe­ser­ta­nya cu­kup ba­ny­ak,” ung­kap Den­ny P­ri­ba­di, se­ba­gai pe­ny­e­leng­ga­ra.

Me­nu­rut a­rek Su­ro­boyo ter­se­but, Drift Camp se­be­nar­nya tak ter­la­lu me­li­hat e­vent drif­ting itu sen­di­ri. “Mak­sud­nya, ada a­tau ti­dak ada ke­ju­araan drif­ting, Drift Camp te­tap ada kok. Se­an­dai­nya ada e­vent, ma­ka bi­sa di­ja­di­kan la­ti­han se­be­lum e­vent. Ta­pi ka­lau tak ada e­vent, Drift Camp bi­sa ja­di a­jang la­ti­han drif­ter pe­mu­la y­ang ma­lu a­tau ta­kut un­tuk i­kut e­vent,” ko­men­tar Den­ny.

Konsep Drift Camp itu sen­di­ri ya­k­ni men­ja­di a­jang la­ti­han ber­sa­ma dan men­ja­ring pa­ra drif­ter ba­ru un­tuk si­ap ber­tan­ding ke­ti­ka e­vent su­dah ber­ja­lan baik.

D­en­gan konsep ter­se­but, ma­ka se­ti­ap ka­li Drift Camp di­da­tang­kan ju­ga pa­ra drif­ter ka­te­go­ri pro dan rook­ie un­tuk ber­ba­gi il­mu ke­pada pa­ra ‘a­nak-a­nak’ ba­ru ter­se­but. Di So­lo ‘te­na­ga pen­ga­jar’ y­ang da­tang ya­k­ni Ak­bar Rais, Lucky Re­za, Abdul A­ziz, E­van, Roc­ca, De­de Mu­hai­min dan Arya.

Tak se­gan pa­ra drif­ter pro dan rook­ie ter­se­but i­kut langsung da­lam mo­bil. Se­lain ber­ba­gi men­ge­nai ca­ra drif­ting, ju­ga mem­ban­gun mo­bil drift y­ang be­nar dan se­su­ai re­gu­la­si ser­ta ke­a­ma­nan.

Se­lain itu, de­mi me­la­ku­kan si­mu­la­si tan­ding, di Drift Camp ju­ga diba­gi dua se­si la­ti­han. Se­si a­wal un­tuk sin­gle practi­ce. Ma­sing-ma­sing pe­ser­ta di­min­ta la­ti­han sen­di­ri a­tau di­te­ma­ni o­leh ‘pen­ga­jar’.

Se­si si­ang a­tau ke­dua ba­ru­lah men­ja­lank­an la­ti­han tan­dem (tan­dem batt­le). Ja­di, ma­sing-ma­sing pe­ser­ta ber­la­tih dua mo­bil se­ka­li­gus. Ada y­ang se­ba­gai le­a­der dan ju­ga ber­gan­ti po­si­si se­ba­gai cha­ser.

La­ti­han-la­ti­han di­ke­mas se­mi­rip mung­kin d­en­gan e­vent se­be­nar­nya. Se­hing­ga ke­ti­ka drif­ter ba­ru ini me­la­ju ke e­vent su­dah ter­bi­a­sa. • ton­cil

Fo­to:is­ti­me­wa

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.