Kem­ba­li BANGUN se­te­lah la­ma TERTIDUR

Otomotif - - Otosport -

Peng­ge­mar Har­ley-da­vid­son y­ang do­y­an ba­lap, ki­ni su­dah bi­sa me­lam­pi­as­kan a­dre­na­lin­nya. Ba­lap drag bi­ke khu­sus H-D ter­se­but kem­ba­li ber­gu­lir se­te­lah ab­sen 13 ta­hun. Di­a­wa­li pu­ta­ran 1 In­do­ne­si­an Big Bi­ke Drag Ra­ce C­ham­pi­ons­hip di Rum­pin, Bo­gor, Ja­bar (28-29/10).

Hal ini ja­di ke­bang­ki­tan kem­ba­li ba­lap mo­tor-mo­tor A­me­ri­ka ter­se­but. “Sa­ya du­lu ju­ga sa­lah sa­tu peng­gi­at ba­lap di pe­ri­o­de 2000-an. Ki­ta ju­ga in­gin me­ny­a­lur­kan ho­bi da­ri te­man­te­man pe­cin­ta H-D y­ang in­gin­nya itu ba­la­pan. Bu­kan se­ke­dar tu­ring a­tau ri­ding bi­a­sa, dan e­vent ini ju­ga in­gin me­ny­e­ma­rak­kan e­vent y­ang ma­ti su­ri cu­kup la­ma,” ung­kap D­jo­ko I­man San­to­so da­ri S­peed­lo­vers In­do­ne­sia se­ba­gai pe­ny­e­leng­ga­ra.

Se­ba­gai e­vent per­da­na se­te­lah ber­hen­ti 13 ta­hun, pe­ser­ta y­ang i­kut cu­kup ba­ny­ak. Ter­ca­tat o­leh pa­ni­tia se­ba­ny­ak 120 pe­ser­ta i­kut am­bil ba­gi­an da­lam lom­ba y­ang mem­per­tan­ding­kan 7 ke­las ini.

“An­tu­si­as se­ba­ny­ak ini jauh le­bih ba­ny­ak da­ri e­vent terak­hir y­ang di­ge­lar pa­da ta­hun 2004 la­lu. Su­dah le­bih da­ri dua ka­li lipat­nya,” tam­bah D­jo­ko I­man.

Sa­y­ang­nya, pe­ny­e­leng­garaan lom­ba ha­rus me­ny­e­rah ke­pada a­lam. For­ce ma­jeur ter­ja­di. Hu­jan ba­hkan ba­dai meng­ham­pi­ri lo­ka­si lom­ba. Se­hing­ga tak me­mung­kin­kan un­tuk me­lan­jut­kan lom­ba.

Mo­tor-mo­tor pe­ser­ta ju­ga su­dah naik mo­bil gen­dong dan ber­si­ap me­ning­gal­kan a­re­na lom­ba.

Me­ski de­mi­ki­an, e­vent ini men­da­pat a­pre­si­a­si da­ri pa­ra pe­ser­ta. • ton­cil

Fo­to:ri­dop­ras mt

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.