MISINYA SA­TU: TAM­PIL BEDA!

Otomotif - - Modifikasi -

Su­zu­ki GSX-R150 men­da­pat sam­bu­tan cu­kup baik di pa­sar mo­tor s­port 150 cc. Ti­dak he­ran ji­ka mu­dah di­te­mui di ja­lan. Nah, lan­ta­ran ti­dak in­gin sa­ma d­en­gan peng­gu­na lain, Ma­met Ra­har­di me­mo­di­fi­ka­si GSX-R150 mi­lik­nya bi­ar tam­pil beda.

Lang­kah per­ta­ma y­ang di­pi­kir­kan­nya so­al warna. Bi­ar mu­dah dan ce­pat, bu­kan d­en­gan di­cat u­lang, me­lain­kan ha­nya di­la­pi­si d­en­gan sen­tu­han de­cal ha­sil tan­gan­nya sen­di­ri. Ca­kep nih, warna da­sar pu­tih ke­mu­di­an gra­fis­nya gra­da­si biru dan ada co­rak me­rah.

Se­lan­jut­nya ber­a­gam va­ri­a­si GSX-R150 di­pa­sang. Per­ta­ma winds­hield pa­kai ke­lu­a­ran MRA. “Bi­ar le­bih cem­bung ka­y­ak mo­del Mo­to3,” se­but Ma­met.

He­ad­lamp ju­ga di­rom­bak, mika di­gan­ti pa­kai mi­lik GSX-125 Ero­pa, “Bi­ar he­ad­lamp ter­li­hat se­di­kit cem­bung dan lam­pu le­bih te­rang,” lan­jut pe­ga­wai ne­ge­ri si­pil y­ang ting­gal di Kran­ji, Be­ka­si, Ja­wa Ba­rat ini.

Rom­ba­kan se­lan­jut­nya y­ang pa­ling bi­kin tam­pang GSX-R150 be­ru­bah ada di ka­ki-ka­kinya, tam­pak le­bih pad­at dan spor­ti se­te­lah Ma­met pa­sang upsi­de do­wn Ya­maha Xa­b­re. Ba­gi­an ini di­ga­rap beng­kel 902 Gara­ge y­ang di­ga­wan­gi Yu­sa Fi­r­daus y­ang ber­mar­kas di Kran­ji, Be­ka­si, Ja­wa Ba­rat.

“Pe­ma­sang­an upsi­de do­wn ini tan­pa per­lu men­co­ak ba­gi­an da­lam fai­ring, ha­nya per­lu meng­cu­s­tom se­gi­ti­ga y­ang men­gam­bil con­toh da­ri punya Ya­maha R15,” pa­par Yu­sa. As koms­tir ten­tu di­se­su­ai­kan d­en­gan ba­waan GSX.

Se­te­lah upsi­de do­wn ter­pa­sang ra­pi ter­ma­suk se­tang­nya, di­pa­sang ju­ga le­ver guard se­per­ti di Mo­to3 pa­kai ke­lu­a­ran Bo­na­mi­ci Ra­cing. Ta­pi ka­lau di ba­lap cu­ma ada di se­tang ka­nan un­tuk me­l­in­dun­gi tu­as rem, Ma­met pa­sang ju­ga di se­tang kiri.

Per­for­ma me­sin ju­ga se­di­kit di­ting­kat­kan, d­en­gan meng­gan­ti knal­pot pa­kai ke­lu­a­ran O­ver Ra­cing y­ang si­len­cer­nya ti­ta­ni­um car­bon.

Terak­hir Ma­met me­le­pas se­pat­bor be­la­kang bi­ar ma­kin spor­ti, gan­tinya un­der­tail y­ang ju­ga be­ri­si sein be­la­kang. “Sa­ya pa­sang ju­ga co­ver swing arm pun bi­ar le­bih spor­ti,” tu­tup Ma­met y­ang pu­as d­en­gan tam­pi­lan ba­ru mo­tor­nya.

Mi­si in­gin tam­pil be­da­nya ber­ha­sil nih! • Fa­j­rin

fo­to: fa­j­rin

De­pan pa­kai upsi­de do­wn, be­la­kang di­ka­sih co­ver, len­gan ayun

ka­ki ja­di le­bih ke­kar Upsi­de do­wn pa­kai punya Ya­maha Xa­b­re

Se­pat­bor die­li­mi­na­si gan­ti un­der­tail leng­kap d­en­gan sein

Winds­hield dan mika he­ad­lamp sa­ma-sa­ma je­nong nih

Se­tang di­tam­bah le­ver guard Bo­na­mi­ci Ra­cing

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.