Men­ja­min Asli dan Ber­ga­ran­si

Otomotif - - Otobisnis -

PT S­coo­t­er Vic­to­ry In­ter Part ( VIP) se­la­ku dis­tri­bu­tor tung­gal part I­ta­li y­ai­tu Po­li­ni dan Ma­los­si y­ang ter­ke­nal un­tuk Ve­spa ba­ru sa­ja be­ru­lang ta­hun ke-7 (8/9). “Ber­di­ri se­jak 2011 men­ga­wa­li pen­ju­a­lan via on­li­ne sam­pai ak­hir­nya be­ra­da di Grand Ga­laxy Ci­ty Bu­si­ness Cen­ter, Be­ka­si di 2015 dan ki­ni su­dah ma­suk di u­mur ke-7,” bu­ka K­ris­ta Mu­lia, Mar­ke­ting Pro­mo­ti­on & Brand Acti­va­ti­on Ma­na­ger, PT. S­coo­t­er VIP.

Sa­lah sa­tu keun­tun­gan mem­be­li se­ca­ra langsung di dis­tri­bu­tor re­sminya a­da­lah ga­ran­si. “Te­ru­ta­ma ke­lis­tri­kan d­en­gan ga­ran­si mak­si­mal 1 ta­hun. Ka­re­na se­per­ti pig­gy­back itu sang­at ra­wan ji­ka me­ma­sang­nya ti­dak be­nar bi­sa an­gus. Ja­di ka­lau me­re­ka y­ang be­li part ti­dak re­smi eng­gak a­kan da­pat ga­ran­si se­per­ti ini,” lan­jut K­ris­ta.

Ke­mu­di­an di era y­ang se­ma­kin di­gi­tal ini S­coo­t­er VIP pun ti­dak in­gin ke­ting­ga­lan. Mu­lai pen­ju­a­lan y­ang ter­se­bar di 5 mar­ket­pla­ce, pem­be­li­an pa­kai kar­tu kre­dit, pen­gi­ri­man ba­rang sa­me day sam­pai cam­paign di In­sta­gram.

“Di 2017 ki­ta su­dah mem­bu­at web­si­te. Nan­tinya a­kan di­kem­bang­kan men­ja­di mi­cro­si­te. Ja­di kon­su­men bi­sa cek ke­as­li­an dan ga­ran­si ser­ta pick point di 28 de­a­ler y­ang su­dah ter­se­bar mel­a­lui web­si­te ter­se­but,” u­jar Den­nil Sa­gi­ta, C­hief Exe­cu­ti­ve Of­fi­cer, PT. S­coo­t­er VIP.

“Nan­tinya ju­ga a­kan mem­bu­at ap­li­ka­si un­tuk plat­form IOS dan An­droid. Da­ri ap­li­ka­si ter­se­but sa­lah sa­tunya kon­su­men bi­sa me­la­ku­kan book­ing ser­vi­ce. Mu­dah-mu­da­han di 2019 pro­ject ini su­dah se­le­sai,” rin­ci Den­nil.

Ti­dak ha­nya fo­kus pen­ju­a­lan kom­po­nen un­tuk Ve­spa, ta­pi S­coo­t­er VIP mu­lai men­gin­car pa­sar sku­tik-sku­tik pre­mi­um Je­pang. “Ka­re­na Po­li­ni dan Ma­los­si su­dah punya part un­tuk PCX 150, NMAX, dan Ae­rox 155 ma­ka­nya la­gi ken­cen­gin pen­ju­a­lan ini ju­ga. Se­lain itu sek­tor CVT un­tuk XMAX pun a­kan ma­suk bu­lan de­pan, ka­re­na di Ero­pa pro­duk ini su­dah ada se­be­lum­nya. Ba­hkan un­tuk For­za 250 pun su­dah ada,” tam­bah pria peng­gu­na Ve­spa ET4 ini. • Fa­riz

Fo­to: Fa­riz

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.