Y­ANG KEEM­PAT MA­KIN DE­WA­SA

Otomotif - - Modifikasi -

Yup, Toyo­ta Es­ti­ma mi­lik Jo­sint ini su­dah 2 ka­li nam­pang di OTOMOTIF. Bi­la ta­hun la­lu cu­ma se­ka­dar re­paint pu­tih plus pa­kai pe­lek 20 in­ci dan air sus­pen­si­on, la­lu a­wal ta­hun ini di­re­paint la­gi war­na abu-abu, di­tam­bah pa­sang bo­dy kit dan gan­ti pe­lek. Nah, ki­ni si Es­ti­malp­hard ini su­dah be­ru­bah la­gi tam­pi­lan­nya. Weww..!

“Ka­li ini mo­di­fi­ka­sinya le­bih ka­lem. Itu se­te­lah gue li­hat anggo­ta Van­kul­tu­re A­me­ri­ka, me­re­ka mo­di­fi­ka­sinya kem­ba­li ke ben­tuk stan­dar mo­bil. Bo­dy kit ma­sih oke, ta­pi gak di­bi­kin wi­de bo­dy dan pe­leknya ti­dak ter­la­lu le­bar. In­tinya sim­pel dan a­gar te­tap nya­man di­pa­kai ha­ri­an,” u­jar Jo­sint pan­jang le­bar.

GONTA-GAN­TI WAR­NA

Aslinya mo­bil ini ber­war­na sil­ver, la­lu di­re­paint pu­tih, te­rus a­bu­a­bu, dan ki­ni ber­gan­ti la­gi. “Ka­lau se­ka­rang gue maunya war­na y­ang le­bih de­wa­sa. Ma­ka­nya di­pi­lih me­rah ma­roon ini,” u­jar foun­der Van­kul­tu­re In­do­ne­sia ter­se­but.

Jo­sint meng­a­ku ma­lah se­be­nar­nya war­na ini ma­sih ag­ak te­rang. “Mung­kin nan­ti be­ri­kut­nya mau pi­lih war­na y­ang le­bih ge­lap la­gi. So­al­nya ri­sih ju­ga di­li­ha­tin o­rang te­rus di ja­la­nan ka­lau war­na­nya men­co­lok, ha­haha..,” ge­lak­nya.

Ke­lar cat u­lang bo­di, gi­li­ran pe­lek Aim­gain G2M 20 in­ci tu­run ta­h­ta. “Gue gan­ti pa­kai u­ku­ran y­ang le­bih ‘a­man’, y­ai­tu 19 in­ci d­en­gan le­bar 8,5 in­ci di de­pan dan 9,5 in­ci di be­la­kang,” bi­sik­nya. Pe­lek y­ang di­pa­sang a­da­lah SSR Koe­nig 3 pie­ce con­structi­on, be­ri­kut pe­ma­sang­an BBK Su­mi­to­mo.

Al­ha­sil, se­te­lah pe­lek pa­kai u­ku­ran y­ang ‘a­man’, “Wi­de bo­dy- nya di­ba­li­kin nor­mal la­gi,” bi­lang­nya. Oh iya, un­tuk sus­pen­sinya ma­sih men­gan­dal­kan air sus Ai­r­for­ce 2 ti­tik dou­ble com­pres­sor ra­ci­kan YM Au­to­w­heels.

Na­mun un­tuk bo­dy kit, te­tap ma­sih meng­gu­na­kan pro­duk Ad­mi­ra­ti­on Bel­ta un­tuk Alp­hard, y­ang di­cu­s­tom d­en­gan bum­per asli Es­ti­ma. In­te­ri­or pun ma­sih ber­ba­lut ku­lit Le­der­lux war­na abu-abu d­en­gan se­tir Toyo­ta All-new Ya­ris. • Kyn

Bum­per asli di­cu­s­tom d­en­gan pro­duk Ad­mi­ra­ti­on Bel­ta un­tuk Alp­hard

Cat la­gi war­na me­rah ma­roon y­ang le­bih ‘ka­lem’

In­te­ri­or ber­ba­lut ku­lit

Se­tir pa­kai punya All New Ya­ris

Pe­lek SSR Koe­nig le­bih so­pan u­ku­ran­nya, tak per­lu la­gi ap­li­ka­si wi­de bo­dy

Mai­nan VW Da­ko­ta ver­si mini ini pun di­bi­kin sa­ma war­na cat­nya!

Air sus ma­sih ja­di an­da­lan

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.