E­DI­SI TE­RAK­HIR VW BEETLE

Volks­wa­gen New Beetle Spe­sies ‘Ko­dok’ ber­hen­ti pro­duks i di 2019

Otomotif - - Otoinfo -

Bu­at pa­ra pe­cin­ta VW ko­dok a­tau Volks­wa­gen Beetle, se­per­tinya me­s­ti ka­mi sam­pai­kan ka­bar duka ini. Ta­hun de­pan, te­pat­nya bu­lan Ju­li 2019, pa­bri­kan otomotif a­sal Jer­man ini re­smi a­kan ‘mem­bu­nuh’ a­tau mem­ber­hen­ti­kan pro­duk­si spe­sies pa­ling i­ko­nik ini.

Tang­gal 13 Sep­tem­ber la­lu, Volks­wa­gen su­dah me­ny­e­bar­kan in­for­ma­si re­smi men­ge­nai berita ‘duka’ ini. Ta­hun 2019, ter­hi­tung su­dah 70 ta­hun se­jak ke­da­tan­gan Beetle per­ta­ma ke A­me­ri­ka.

Pen­ju­a­lan VW Beetle ge­ne­ra­si ke­ti­ga y­ang te­rus me­nu­run, men­ja­di sa­lah sa­tu a­la­san un­tuk ber­hen­ti pro­duk­si. Pa­brik VW di Pu­e­bla, Mek­si­ko y­ang mera­kit Beetle nan­tinya a­kan fo­kus meng­a­ko­mo­da­si pro­duk­si mo­bil VW je­nis lai­n­nya.

“Nan­tinya pa­brik ini a­kan fo­kus mem­pro­duk­si mo­bil lis­trik d­en­gan plat­form MEB, sa­lah sa­tunya VW I.D Buzz y­ang ter­in­spi­ra­si de­sain VW kom­bi y­ang le­gen­da­ris,” ka­ta Hin­rich J. Woe­bc­ken, P­re­si­dent and CEO, Volks­wa­gen Group of A­me­ri­ca, Inc.

MEB sing­ka­tan da­ri Mo­du­la­rer E­lek­tro­bau­kas­ten, plat­form mo­du­lar un­tuk se­mua mo­bil lis­trik ke­lu­a­ran Volks­wa­gen Group, se­per­ti VW, S­ko­da, SE­AT dan Au­di.

Un­tuk me­nan­dai be­rak­hir­nya pro­duk­si Beetle, Voks­wa­gen a­kan me­ri­lis Beetle Fi­nal E­di­ti­on ta­hun de­pan. Ti­pe ini a­kan ter­se­dia da­lam war­na bei­ge a­tau bi­ru, sa­ma se­per­ti war­na saat Beetle ge­ne­ra­si per­ta­ma y­ang di­pro­duk­si di fa­si­li­tas y­ang sa­ma pada ta­hun 2003.

War­na sto­ne­was­hed blue te­rak­hir di­be­ri­kan pada Beetle ‘De­nim’ ta­hun 2016. Se­dang­kan war­na bei­ge Sa­fa­ri Uni, per­nah di­pa­kai pada New Beetle hing­ga ta­hun 2011.

Nan­tinya Beetle Fi­nal E­di­ti­on ini a­kan di­ju­al da­lam ver­si ku­pe dan con­ver­ti­ble sport. Meng­gu­na­kan dua pilihan pe­lek y­ang ber­be­da. Pe­lek a­lu­mi­ni­um 17 in­ci pa­lang 15 dan 18 in­ci mo­del pi­ring war­na pu­tih.

Se­per­ti Beetle bi­a­sa, ver­si te­rak­hir ini te­tap di­be­ka­li me­sin 2.0-li­ter TSI d­en­gan trans­misi o­to­ma­tis 6-per­ce­pa­tan, y­ang mam­pu me­mun­ta­hkan te­na­ga pun­cak 174 dk.

Se­lain de­tail-de­tail u­nik, ti­pe Fi­nal E­di­ti­on a­kan di­leng­ka­pi fi­tur dri­ver­as­sis­tan­ce. Ti­pe SE a­kan di­be­ka­li fi­tur B­lind Sport Mo­ni­tor Re­ar Traf­fic A­lert. Se­dang­kan ti­pe SEL, ju­ga di­leng­ka­pi fi­tur Park Dis­tan­ce Con­t­rol (de­pan dan be­la­kang). • Ren­dy

Volks­wa­gen I.D Buzz dan mo­bil lis­trik lai­n­nya a­kan di­pro­duk­si di Pu­e­bla, Mek­si­ko un­tuk meng­gan­ti­kan li­ni pro­duk­si VW Beetle

Volks­wa­gen Beetle, di­pro­duk­si ta­hun 2012 tan­pa meng­gu­na­kan em­bel-em­bel ‘New’

Volks­wa­gen New Beetle di­lan­sir se­jak 1998, dan men­ja­di sa­lah sa­tu i­kon re­tro mo­dern

Pilihan war­na bei­ge dan bi­ru, y­ang sa­ma d­en­gan VW ko­dok ge­ne­ra­si per­ta­ma y­ang stop pro­duk­si ta­hun 2003

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.