LE­BIH SE­NANG JE­PANG

Otomotif - - Figur -

Na­ma De­mas A­gil su­dah tak a­sing di kan­cah mo­tor­s­pot In­do­ne­sia Mu­lai drif­ting, tu­ring, go­kart, speed off-ro­ad, gymk­ha­na se­mua di­la­ko­ni o­leh anak per­ta­ma da­ri ti­ga ber­saud­a­ra ini.

En­tah ka­re­na se­su­ai d­en­gan mo­tor­sport y­ang cu­kup ken­tal d­en­gan ne­ga­ra Je­pang, ter­ny­a­ta pe­mi­lik to­ko on­li­ne Dems Mul­tis­to­re ini ju­ga se­nang d­en­gan se­mua hal y­ang ber­bau Je­pang

“Ka­lau un­tuk ‘ki­blat’ me­rek dan sty­le sih, gue le­bih ma­suk ke Je­pang da­ri­pada Ero­pa a­tau A­me­ri­ka. Gue sang­at men­cin­tai sty­le Je­pang d­en­gan ma­ka­nan-ma­ka­nan­nya,” tu­tur pria be­ru­sia 26 ta­hun ini.

De­mas meng­a­ku bahwa ia me­nyu­kai me­rek fashi­on Je­pang se­bab me­nu­rut­nya po­ton­gan ba­ju, ce­la­na, ser­ta se­pa­tunya le­bih pas d­en­gan pos­tur tu­buhnya, di­ban­ding d­en­gan me­rek ba­rat y­ang cen­de­rung le­bih be­sar.

“Da­ri y­ang gue li­hat, set­tin­g­an me­rek-me­rek Je­pang itu le­bih co­cok di­gu­na­kan o­leh o­rang In­do­ne­sia, ka­re­na pas u­ku­ran­nya, eng­gak ter­la­lu be­sar ja­di co­cok d­en­gan ba­dan gue,” lan­jut pria y­ang saat ini ber­naung di Toyo­ta Te­am In­do­ne­sia un­tuk a­jang gymk­ha­na dan tu­ring.

Se­lain fashi­on, drif­ter In­do­ne­sia ini ju­ga meng­a­ku ka­lau ia le­bih pas meng­gu­na­kan per­leng­ka­pan ba­lap y­ang be­ra­sal da­ri ne­ga­ra Sa­ku­ra ter­se­but.

“Ka­lau di­ba­lap­nya sih, se­per­ti per­leng­ka­pan ba­lap y­ang gue pa­kai, mi­sal­nya jok dan lain-lain itu ka­lau y­ang bu­a­tan Je­pang le­bih co­cok sa­ma ba­dan gue,” tu­tup De­mas.

Jan­gan-jan­gan nan­ti ke­pin­cut wani­ta Je­pang ju­ga. • CJ

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.