SAM­PEL BENG­KEL

Otomotif - - Test Ri­de -

Mo­di­fi­ka­si mo­tor ti­dak ha­nya un­tuk me­ny­a­lur­kan ho­bi ‘ng­op­rek’, ta­pi bi­sa ju­ga men­ja­di se­bu­ah sam­pel ka­rya se­bu­ah beng­kel. Se­per­ti Ya­maha NMAX mi­lik Yo­ga Nin­g­rat y­ang di­ja­di­kan ba­han pro­mo­si beng­kel­nya y­ang ber­na­ma Yo­ga Mo­to S­hop (YMS), y­ang ada di J. Se­der­ha­na 7, Ci­jan­tung 2, Jak­tim.

Pe­ru­ba­han di­mu­lai da­ri war­na. “Ka­re­na ba­ru-ba­ru ini beng­kel n­ger­jain cat, ma­ka­nya NMAX ini gue cat. Pi­lih me­rah ka­re­na sa­lah sa­tu war­na ke­su­kaan. Se­lain itu bi­ar ma­suk d­en­gan kon­sep spor­ty, ta­pi se­le­bihnya gak ba­ny­ak war­na bi­ar te­tap e­le­gant,” bu­ka­nya.

Cat me­rahnya di­kom­bi­na­si d­en­gan car­bon wa­ter prin­ting y­ang ju­ga ka­rya beng­kel­nya, “Pa­kai car­bon wa­ter prin­ting ka­re­na to­ne war­na­nya bi­sa ki­ta a­tur, ka­lau car­bon mur­ni kan gi­tu-gi­tu aja. Se­lain itu car­bon mur­ni ka­dang di be­be­ra­pa le­ku­kan bo­di dan sam­bun­gan ja­di te­bel dan gak ra­pat,” tam­bah ke­tua da­ri The Ri­ders of YMS ( TROY) ini.

Se­lan­jut­nya ba­gi­an pe­ne­ran­gan di- up­gra­de a­gar ca­ha­ya le­bih te­rang, “Lam­pu be­la­kang cu­stom ada e­agle eye 5 bu­ah, ka­re­na ka­lau pa­kai y­ang su­dah ja­di ku­rang te­rang saat n­ge­rem. LED lam­pu de­pan­nya pa­kai y­ang 60 watt dan lam­pu jauhnya war­na k­u­ning su­pa­ya bi­sa tem­bus hu­jan sa­ma ka­but, di ping­gir­nya di­pa­sang a­lis y­ang ju­ga bi­sa ja­di sein,” tun­juk Yo­ga.

Se­men­ta­ra un­tuk u­ru­san ka­ki­ka­ki Yo­ga meng­gu­na­kan sus­pen­si de­pan upsi­de do­wn, “Pa­kai E­quin­ox dan be­la­kang Oh­lins. Ka­re­na ma­sih di­pa­kai un­tuk tu­ring y­ang pen­ting te­tap nya­man dan bu­at mi­ring-mi­ring ju­ga e­nak. Ban pa­kai Batt­lax SC y­ang kom­pon­nya e­nak un­tuk tu­ring,” tam­bah pria ber­pos­tur ting­gi ini.

Sek­tor me­sin pun ke­na sen­tuh ra­ci­kan da­ri YMS, “Pa­kai bo­re up kit TDR 183 cc. Ta­pi se­le­bihnya cu­stom o­leh YMS se­per­ti noken as dan kom­pre­si y­ang se­ka­rang 11:1. Va­ri­a­tor pa­kai Ka­wa­ha­ra ta­pi di- cu­stom la­gi trus rol­ler- nya kom­bi­na­si 10 gram dan 11 gram. Ra­sio pa­kai TDR 33/12 bi­ar na­fas le­bih pan­jang, ja­di un­tuk top speed & tu­ring te­tap e­nak,” tu­tup­nya.

Ja­di gam­pang nih pro­mo­si­in beng­kel­nya, he­hee… • Fa­riz

Knal­pot ROB1 di- cu­stom kem­ba­li se­su­ai­kan spek me­sin Yo­ga

Volt me­ter dan USB char­ger leng­kap d­en­gan be­be­ra­pa tom­bol lam­pu me­nem­pel di kom­par­te­men ka­nan

A­lis LED di si­si lam­pu ber­gu­na ju­ga se­ba­gai lam­pu sein

Ve­losco­pe bu­a­tan YMS pen­dong­k­rak per­for­ma dan ra­cing look d­en­gan ba­lu­tan car­bon wa­ter prin­ting by YMS

GPS hol­der ja­di fi­tur wa­jib un­tuk tu­ring

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.