VW KO­DOK MO­DERN

Otomotif - - Otoinfo -

Se­te­lah ge­ne­ra­si per­ta­ma VW Ko­dok y­ang hi­dup da­ri ta­hun 1938 hing­ga 2003, la­hir­lah VW ko­dok mo­dern y­ang di­se­but New Beetle.

New Beetle y­ang meng­gu­na­kan ko­de plat­form A4 ini, se­ja­tinya di­per­ke­nal­kan ke pu­blik ta­hun 1998 d­en­gan ba­ny­ak per­be­daan di­ban­ding ge­ne­ra­si per­ta­ma. New Beetle meng­gu­na­kan me­sin y­ang le­tak­nya di de­pan, ber­peng­ge­rak ro­da de­pan ser­ta ru­ang ba­ga­si di ba­gi­an bu­ri­tan.

New Beetle d­en­gan plat­form A4 ini ke­mu­di­an stop pro­duk­si ta­hun 2011, dan ta­hun be­ri­kut­nya (2012) di­gan­ti­kan ge­ne­ra­si ke­dua Volks­wa­gen Beetle ( plat­form A5). Per­be­daan­nya, mo­del ini tak meng­gu­na­kan na­ma ‘New’ di de­pan­nya.

Se­ki­las mi­rip d­en­gan ver­si se­be­lum­nya, na­mun ia punya pro­fil y­ang le­bih ren­dah, ser­ta le­bih pan­jang da­ri ge­ne­ra­si se­be­lum­nya. Sa­lah sa­tu de­sai­ner­nya a­da­lah Chris Les­ma­na da­ri Ban­dung, In­do­ne­sia y­ang ki­ni su­dah men­du­du­ki ja­ba­tan de­sai­ner se­ni­or di Volks­wa­gen.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.