KA­ME­RA JE­NIS ANPR, AKURASI TING­GI

Otomotif - - Front Page - har­ryt

Se­ba­ny­ak em­pat ka­me­ra d­en­gan re­so­lu­si ting­gi ten­gah di­u­ji-co­ba. “Ki­ta pa­kai ka­me­ra je­nis ANPR (Au­to­ma­tic Num­ber Pla­te Re­cog­ni­ti­on) y­ang da­pat men­de­tek­si Tan­da No­mor Ken­daraan Ber­mo­tor (TNKB) se­ca­ra o­to­ma­tis, me­re­kam, dan me­nyim­pan buk­ti pe­lang­ga­ran ter­se­but, un­tuk bi­sa di­per­gu­na­kan se­ba­gai ba­rang buk­ti pada saat di­la­ku­kan pen­in­da­kan,” je­las AKBP Bu­diy­an­to, Ka­sub­dit Bin Gak­kum, Pol­da Me­tro Ja­ya. Ke­mu­di­an se­be­ra­pa be­sar ting­kat akurasi ka­me­ra ANPR ini? “Ki­ta su­dah co­ba, ting­kat akurasi se­ki­tar 90%. Tak ha­nya bi­sa men­g­i­den­ti­fi­ka­si pe­lat no­mor, ta­pi bi­sa ju­ga men­g­i­den­ti­fi­ka­si wa­jah pe­lang­gar, ber­ser­ta ci­ri-ci­ri fi­sik ken­daraan,” ja­wab pria ra­mah, y­ang ber­kan­tor di Jl. MT. Ha­ryo­no, Pan­co­ran, Jak­sel ini. Ma­sih me­nu­rut­nya, pi­hak ke­po­li­si­an te­lah me­mi­lih dua ven­dor ka­me­ra ANPR. Y­a­k­ni me­rek Hik­vi­si­on dan Da­hua. A­da­pun se­ca­ra jum­lah ma­sih di­hi­tung ber­da­sar­kan ke­bu­tu­han. “Un­tuk ka­me­ra ANPR me­rek Da­hua, be­ra­sal da­ri Ci­na,” be­ber AKBP Bu­diy­an­to.

AKBP Bu­diy­an­to

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.