YA­MAHA SUK­SES PAKAI JURUS ‘TEST PASAR’

Otomotif - - Otobisnis -

Pe­ne­tra­si pasar di seg­men sku­tik ber­bo­di gam­bot y­ang di­la­ku­kan Ya­maha ber­bu­ah ma­nis. Me­nu­rut An­to­ni­us Wi­di­an­toro, Ma­na­ger Pu­blic Re­la­ti­on PT Ya­maha In­do­ne­sia Mo­tor Ma­nu­fac­tu­ring (YIMM), a­wal­nya Ya­maha me­la­ku­kan test pasar d­en­gan me­lun­cur­kan Ya­maha NMAX, la­lu di­lan­jut me­ri­lis sku­tik Maxi lai­n­nya. “Ter­ny­a­ta se­pan­jang NMAX di­ju­al re­spons ma­sy­a­ra­kat ting­gi. Trus ki­ta li­hat, mung­kin eng­gak ha­nya sku­tik 150 cc sa­ja, la­lu ki­ta ma­suk­kan la­gi Ae­rox, XMAX dan Lexi.

Ter­ny­a­ta se­mu­a­nya di­te­ri­ma,” te­rang An­ton.

Terak­hir, Ya­maha me­lun­cur­kan Ya­maha Freego. “Se­lain di Maxi, mo­del lai­n­nya pun punya po­ten­si be­sar, ma­ka­nya Ya­maha ti­dak langsung full di Maxi, ka­re­na ti­pi­kal kon­su­men kan be­da-be­da. Ada y­ang da­ri ba­wah, first en­try u­ser. Ta­pi su­a­tu saat kan step­ping up,” ung­kap­nya la­gi.

La­lu ba­gai­ma­na d­en­gan pasar mo­tor be­bek dan sport, a­pa­kah ber­ni­at me­la­ku­kan ‘ test pasar’ la­gi? “Mo­tor be­bek mar­ket- nya se­be­tul­nya ma­sih ada. Ki­ta tak pung­ki­ri itu, mung­kin mar­ket- nya ki­ni ber­ge­ser di lu­ar Ja­wa. Mo­tor sport ju­ga sa­ma, bi­sa sa­ja itu mo­tor ke­dua bu­at Sabtu-ming­gu. Ja­rak pen­dek pakai sku­tik, ka­lau tu­ring pakai sport,” ja­wab An­ton.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.