PLUG N PLAY

Ka­wa­sa­ki W175

Otomotif - - figur -

Di booth Ka­wa­sa­ki ter­pam­pang se­bu­ah mo­di­fi­ka­si Ka­wa­sa­ki W175 y­ang cu­kup me­na­rik. Ka­re­na punya ha­sil y­ang sang­at ra­pi ga­ra­pan ru­mah mo­di­fi­ka­si W­hi­te Col­lar Bi­ke.

“Mo­tor ini di­de­sain d­en­gan si­stem plug and play ja­di si­a­pa­pun y­ang in­gin me­mo­di­fi­ka­si W175 d­en­gan mo­del ini ti­dak me­mer­lu­kan pe­ker­jaan y­ang ru­mit. Ka­re­na se­mua bi­sa di­la­ku­kan sen­di­ri di ru­mah, ti­dak me­mer­lu­kan pen­ge­la­san a­tau pe­ker­jaan y­ang mem­bu­tu­hkan tu­kang k­hu­sus,” be­ber Ram Ram Ja­nu­ar, o­w­ner W­hi­te Col­lar Bi­ke.

Mo­tor y­ang di­de­sain ter­le­bih da­hu­lu d­en­gan In­dus­tri­al Mo­de­ling Clay ini se­mua part- nya di­bu­at da­ri a­lu­mi­ni­um 3 mm, “Se­per­ti tang­ki y­ang ju­ga pakai a­lu­mi­num 3 mm. Se­te­lah ja­di di­leng­ka­pi lo­go Ka­wa­sa­ki W175 o­ri­gi­nal fac­to­ry. Ki­ta in­gin mo­tor ini se­per­ti ke­lu­a­ran pa­brik tam­pi­lan­nya,” tam­bahnya.

RANDY

Se­men­ta­ra pe­lek di­gan­ti pro­duk TK Je­pang be­ruk­u­ran 18 in­ci plus ban Dun­lop Du­al Sport. “Be­la­kang pakai hub dan disc Ka­wa­sa­ki KLX150. De­pan­nya pakai fork BMW se­dang­kan se­gi­ti­ga­nya pakai du­ral y­ang plug and play d­en­gan koms­tir W175. Hub de­pan ju­ga di­bu­at da­ri ba­han du­ral,” u­rai pria ra­mah ini.

Me­na­rik­nya, fi­nis­hing da­ri bo­di one pie­ce a­lu­mi­ni­um­nya meng­gu­na­kan te­knik hand brus­hed. “Di­go­sok d­en­gan tan­gan pakai ber­ba­gai ma­cam am­pe­las mu­lai da­ri u­ru­tan ka­sar hing­ga ke ha­lus, te­knik am­pe­las ini sang­at su­sah, ki­ta mem­bu­tu­hkan wak­tu 1 ming­gu ha­nya un­tuk men­gam­pe­las bo­dy set- nya,” tam­bah Ram Ram y­ang ber­mar­kas di Ja­lan Soe­kar­no Hat­ta, Ban­dung, Ja­bar ini.

Kom­po­nen lai­n­nya, ru­mah lam­pu u­ta­ma ba­waan W175 i­de­sain u­lang meng­gu­kan ba­han a­lu­mi­ni­um T5, ke­mu­di­an di­po­les ba­tu hi­jau se­hing­ga men­gi­lap. La­lu lam­pu sein dan rem­nya andalkan LED af­ter­mar­ket y­ang su­dah di­mo­di­fi­ka­si u­lang.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.