ADU STRA­TE­GI HING­GA FI­NAL

Ke­jur­nas ITCC 1600 MAX Pu­ta­ran 6, Ja­bar

Otomotif - - Otosport -

Ke­jur­nas In­do­ne­sia Tou­ring Car C­ham­pi­ons­hip (ITCC) 1600 Max me­ma­su­ki pu­ta­ran ke-6 di sirk­uit Sen­tul, Ja­bar (4/11). Ini men­ja­di ron­de terak­hir Ke­jur­nas ITCC dan be­be­ra­pa a­jang balap di In­do­ne­sia Sen­tul Se­ries of Mo­tor­sport (ISSOM) di Sen­tul. Ka­re­na ron­de ke-7 be­be­ra­pa ke­las lom­ba a­kan di­ge­lar di BSD Ci­ty, Tan­ge­rang a­wal De­sem­ber men­da­tang.

KEN­DA­LA TE­KNIS

Di ron­de ini pu­la, se­li­sih point pe­re­bu­tan ge­lar ju­a­ra na­si­o­nal ki­an ke­tat. Ada 3 pem­ba­lap y­ang a­kan ber­saing, ya­k­ni Al­vin Ba­har (Hon­da Ra­cing In­do­ne­sia) dan dua pem­ba­lap Toyo­ta Te­am In­do­ne­sia ( TTI), Ha­rid­ar­ma Ma­nop­po ser­ta De­mas A­gil. Ke­ti­ga­nya ha­nya ber­ja­rak 8 angka d­en­gan Ha­rid­ar­ma be­ra­da pada pe­ring­kat per­ta­ma.

Sa­y­ang­nya, ma­sa­lah jus­tru me­nim­pa pem­ba­lap y­ang di­sa­pa Ha­ri itu pada se­si su­per­po­le. “Ban de­pan ngun­ci pas ma­suk tikun­gan 3. Ga­gal deh da­pat point tam­ba­han un­tuk su­per­po­le,” ka­ta Ha­ri. Se­men­ta­ra itu De­mas men­gun­ci po­le position dan men­da­pat 1 point tam­ba­han.

“Mo­bil se­dang ba­gus ban­get da­ri se­si ku­a­li­fi­ka­si. A­pala­gi A­lin­ka (Har­di­an­ti) se­dang ab­sen ka­re­na i­kut Ke­jur­nas Au­to Gymk­ha­na, mo­bil­nya ja­di sa­ya y­ang pakai. Su­dah op­ti­mis bi­sa me­nang dan ja­di ju­a­ra na­si­o­nal di ta­hun per­ta­ma, eh ha­sil lom­ba­nya ber­ke­hen­dak lain,” ka­ta De­mas y­ang ga­gal me­ny­e­le­sai­kan lom­ba ka­re­na mo­bil­nya men­ga­la­mi ma­sa­lah ke­lis­tri­kan.

Toyo­ta Ya­ris mi­lik­nya ter­hen­ti saat lom­ba ter­si­sa 3 lap. “Ma­ka­nya bin­gung ju­ga bi­sa trou­ble, pad­a­hal sa­ya sen­di­ri le­bih su­ka New Toyo­ta Ya­ris ini da­ri­pada Ya­ris la­ma y­ang bi­a­sa sa­ya pakai. Le­bih e­nak di­pa­kai be­lok. Se­mo­ga sa­ja ta­hun de­pan bi­sa pakai New Ya­ris ini ju­ga,” sam­bung pe­mi­lik to­ko on­li­ne Dems Mul­tis­to­re ini.

A­nak ter­tua da­ri ti­ga ber­saud­a­ra ter­se­but ti­dak fi­nish, dan Ha­ri ma­sih me­mi­li­ki ma­sa­lah pada pen­ge­re­man­nya. Ini di­man­faat­kan be­tul o­leh Al­vin Ba­har y­ang tang­guh se­jak ba­la­pan di­mu­lai. Ia sa­ma se­ka­li ti­dak ter­gu­sur da­ri po­si­si per­ta­ma ba­hkan mem­bu­ka ja­rak y­ang cu­kup sig­ni­fi­kan.

“Cu­ma se­te­lah De­mas out, sa­fe­ty car langsung ke­lu­ar. Was-was ju­ga tuh ka­re­na si Ha­ri men­de­kat la­gi. Ta­pi ter­ny­a­ta sa­ya ma­sih bi­sa do­mi­nan di de­pan dan ak­hir­nya bi­sa me­nang. Nah, ke­me­nan­gan ini ju­ga ja­di buk­ti ka­lau sa­ya ti­dak ha­nya mu­jur pas balap ma­lam, te­ta­pi ju­ga bi­sa me­nang di si­ang ha­ri dan ti­dak hu­jan. Ini tan­da­nya sa­ya dan kon­di­si mo­bil su­dah jauh le­bih baik di­ban­ding­kan ta­hun la­lu,” tu­tur Al­vin.

“Se­ti­dak­nya sa­ya ma­sih bi­sa ber­saing la­gi un­tuk ju­a­ra na­si­o­nal ka­re­na se­ka­rang se­li­sih angka­nya ja­di ha­nya 5 angka sa­ma Ha­ri, sa­ya naik ke pe­ring­kat 2. Ja­di stra­te­gi un­tuk nan­ti di BSD, sa­ya ha­rus bi­sa su­per­po­le dan me­nang d­en­gan Ha­ri fi­nish di po­si­si ke-3, ba­ru deh sa­ya bi­sa ja­di ju­a­ra na­si­o­nal d­en­gan se­li­sih cu­ma 1 point,” u­cap pria ber­tu­buh ting­gi itu.

Al­vin ki­ni su­dah men­gan­ton­gi 66 point, se­dang­kan Ha­ri 71. Per­sain­gan ke­dua se­te­ru ini a­kan ber­lan­jut di sirk­uit BSD Ci­ty GP pada (1-2/12) men­da­tang. Oiya, lo­ka­si sirk­uit­nya di­ka­bar­kan ma­sih sa­ma se­per­ti y­ang di­gu­na­kan ta­hun la­lu. • DAB

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.