DEKLARASI S­TREET MANNERS

Otomotif - - Otoklub -

A­so­si­a­si komu­ni­tas dan klub-klub otomotif di se­lu­ruh In­do­ne­sia ber­na­ma In­do­ne­sia Au­to­mo­ti­ve So­cie­ty (IAS) ta­hun ini be­ru­sia 3 ta­hun. Hing­ga saat ini anggo­ta­nya su­dah le­bih da­ri 97 komu­ni­tas otomotif ro­da 4.

Se­rang­kai­an a­ca­ra di­la­ku­kan da­lam me­ra­y­a­kan ha­ri ja­di IAS ke-3 ini. Di­a­wa­li d­en­gan me­la­ku­kan kun­jun­gan ke ge­dung DPR RI ser­ta di­a­log d­en­gan Fahri Ham­zah se­la­ku Wa­kil Ketua DPR RI (8/10).

Da­lam ke­sem­pa­tan ter­se­but, IAS mel­a­lui Ketua U­mum­nya Nur­di­an­sy­ah

Has­ba­ra (Ian) dan Ketua Pe­laksa­na rang­kai­an An­ni­ver­s­a­ry IAS Andrew Gus­ta­vi­a­no, me­ny­am­pai­kan kein­gi­nan IAS a­gar bi­sa ter­li­bat le­bih aktif da­lam pe­ran-pe­ran stra­te­gis y­ang ber­kai­tan d­en­gan du­nia otomotif, k­hu­su­snya pem­bu­a­tan ke­bi­ja­kan-ke­bi­ja­kan y­ang ber­kai­tan d­en­gan du­nia otomotif.

IAS y­ang me­ru­pa­kan re­pre­sen­ta­si da­ri ci­vil so­cie­ty, k­hu­su­snya ma­sy­a­ra­kat peng­gu­na ken­daraan ro­da 4 peng­gu­na ja­lan ra­ya, y­ang ke­mu­di­an men­ja­di pi­hak y­ang pa­ling me­ra­sa­kan se­ga­la dam­pak ke­bi­ja­kan y­ang di­la­hir­kan pe­mer­in­tah.

Pe­ra­y­aan pun­cak ke­gi­a­tan an­ni­ver­s­a­ry ke-3 IAS di­laksa­na­kan di Rasu­na Gar­den Food S­treet, Ku­nin­gan, Jak­sel (28/10). “Sen­ga­ja di­a­da­kan ber­sa­maan d­en­gan Ha­ri Sum­pah Pe­mu­da, a­gar se­ka­li­gus di­ja­di­kan mo­men un­tuk men­gin­gat kembali se­man­gat dan ni­lai-ni­lai per­ju­an­gan da­lam sum­pah pe­mu­da, sa­lah sa­tunya d­en­gan me­la­ku­kan deklarasi s­treet manners y­ang men­ja­di sim­bol da­ri ke­pe­du­li­an IAS dan du­nia otomotif ter­ha­dap si­kap po­sitif ber­ken­da­ra di ja­lan ra­ya,” u­jar Andrew.

Se­lain itu, “Ha­ra­pan­nya rang­kai­an ke­gi­a­tan ini bi­sa men­ja­di wa­dah mem­pe­re­rat si­la­tu­rahmi an­tar peng­gu­na ken­daraan ber­mo­tor ro­da 4, k­hu­su­snya pa­ra pen­cin­ta otomotif. Se­lain itu, di­ha­ra­pkan d­en­gan a­da­nya deklarasi ‘S­treet Manners’ bi­sa me­ning­kat­kan ke­sa­daraan anggo­ta komu­ni­tas dan peng­gu­na ken­daraan ber­mo­tor un­tuk se­ma­kin men­ge­de­pan­kan si­kap po­sitif di ja­lan ra­ya dan sa­ling menghor­ma­ti peng­gu­na ja­lan ra­ya lai­n­nya,” pung­kas Ian se­la­ku Ketua U­mum IAS. • RSP

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.