Gerobak Mamah Eha

Saji - - Pelesir -

AyAM JEuJEut BErpAdu SAMBAl HiJAu

Jl. Lurah Gg Hj. Tadjudin 62/75 Telp (022) 20661972

Rumah makan ini terkenal dengan sambal hijaunya yang pedas dan segar, lengkap dengan beragam sajian khas Sunda. Misalnya disajikan dengan ayam goreng. Anda bisa memilih paket ayam besar atau ayam kecil. Harganya dipatok antara Rp 16.900 – Rp 19.000. Paket ini sudah berisi nasi, ayam goreng, tahu susu, tempe orek, serta lalapan dan tentu saja sambal hijau.

Selain ayam, tersedia lauk lainnya yang selalu berjodoh dengan sambal hijau, di antaranya gepuk basah, gepuk has dalam, ikan gurami, hingga bakso penyet sambal hijau. Ada juga menu kekinian yang disebut nasi jeujeut rice bowl. Menu ini menyajikan nasi di dalam mangkuk, lalu di atasnya disajikan ayam jeujeut, yaitu ayam suwir yang sudah dipadukan dengan bumbu sambal hijau yang gurih pedas, lengkap dengan lalapan tomat dan selada. Harganya cukup bersahabat, yaitu Rp 15 ribu saja.

Selain itu masih banyak beragam lauk khas Sunda seperti cumi balakutak yang berwarna hitam karena dimasak dengan tintanya, lalu ada peper tahu, pepes jamur, tutut (keong sawah), hot ceker gendot, hingga rendang jengkol. Kedai berkapasitas 30 kursi ini melayani pelanggan mulai pukul 10.00 – 24.00.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.