Tips & tutorial Bikin VelgDeepDish

XY Kids - - TIPS & TUTORIAL - Alvien FOTO: ALVIEN KREASI: YODHI

J enis velg Deep Dish alias velg elong enggak uma jadi a orit untuk custom mobil-mobil sungguhan. Tapi mobil diecast mulai ketularan, nih. Sampai sekarang baru 3 diecast Hot Wheels yang pakai velg jenis ini. Biar enggak ketinggalan tren, mendingan kita bikin aja sendiri, kids! ●

Ambil roda lain yang akan dijadikan bagian dalam velg. Potong bagian ban hingga menyisakan bagian tengah velg. Lalu, ampelas sisa potongan agar lebih halus.

Jika as roda terlalu panjang, potong sisa velg di bagian dalam. Hatihati saat memotongnya, jangan sampai as roda terpotong, ya! Setelah itu, pasang pada diecastmu dan lihat hasilnya. Keren, kan!

Setelah berlubang seperti donat, ampelas bagian tengah velg agar permukaannya lebih rata dan halus. Jadi, deh, donat velg. Hehe.

Alat & Bahan 1. 2 Jenis roda bekas 2. Tang potong 3. Tang jepit 4. Lem super 5. Ampelas 6. Bor kecil

Gabungkan kedua velg dengan lem super. Hati-hati tanganmu, ya!

Lubangi bagian tengah velg. Pakai tang jepit agar tanganmu lebih aman. Jika kesulitan minta bantuan ortumu, ya!

Pilih salah satu roda yang akan dijadikan bagian luar velg. Lalu, potong as rodanya.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.