Corriere dello Sport Stadio (Toscana)

Skorupski prestazion­e da derby

Tonelli è proprio ovunque Paredes grande regia

-

SKORUPSKI 7,5 Due gol annullati in una giornata di grazia. TONELLI 7 Difensore e bomber, ma la gomitata rifilata a Djordjevic era da rosso. Il gol l’ha firmato scattando a molla sull’angolo di Paredes, bello il gesto tecnico. GIAMPAOLO (ALL.) 7 L’eredità di Sarri era pesante, l’ha raccolta al meglio. Organizzaz­ione, gioco corto, anche fortuna e qualche aiutino. Per lui giornata perfetta. LAURINI 6,5 Reattivo, veloce, uno di gamba. COSTA 6,5 Degno compare di Tonelli. MARIO RUI 6,5 Propulsivo, arrembante, presente in copertura. ZIELINSKI 6,5 Un grande primo tempo, poi ha accusato un po’ di fatica. PAREDES 6,5 Regia illuminant­e nel primo tempo, qualche pallone perso nella seconda fase. PUCCIARELL­I (24' ST) 6 Un buon ingresso, è partito bene, s’è calato subito nella parte. MACCARONE 6 S’è mangiato il 2-0, ma ha tenuto alta la squadra nei momenti cruciali. LIVAJA 6 Una zanzara nei primi 30 minuti, ha messo pressione ai centrali laziali, poi s’è perso nel traffico. ZAMBELLI (19' ST) 6 E’ stato sganciato per dare più copertura dietro. BUCHEL 5,5 Ha sofferto Lulic per tutta la partita. SAPONARA 5,5 Un paio di palloni invitanti nella primissima fase, poi è sparito. E’ in crescita. BASTA 6,5 Primo tempo deludente, secondo di grande carattere. KLOSE (12' ST) 6 Stava lì, finalmente ha inquadrato la porta. Il gol l’aveva anche ritrovato, gliene hanno annullati due. CANDREVA 6 Generosiss­imo. E’ stato altruista e ha lottato. BIGLIA 6 Partenza lenta, luce spenta. Ha conquistat­o campo in corsa. MARCHETTI 6 Bucato a bruciapelo da Tonelli, incredulo davanti agli errori dei centrali difensivi. RADU 5,5 Ha perso sicurezza, alterna le prestazion­i. E la grinta da sola non basta. MILINKOVIC 5,5 Chiuso, raddoppiat­o, bloccato. Non ha mai assistito Djordjevic. PIOLI (ALL.) 5,5 Gli arbitri ne combinano di tutti i colori, si può recriminar­e sui gol di Klose, ma cambi e variazioni di modulo non stanno portando a nulla in Italia. Le sconfitte esterne sono sei su sette gare. DJORDJEVIC 5 Pochi spazi per lui. E’ stato sfortunato, ma è stato anche lento. MATRI (29' ST) 5 L’ammassamen­to di punte ha spinto Pioli a sganciare anche lui. E’ entrato male. HOEDT 5 L’unico tiro pericoloso di Maccarone è nato da un suo errore. E’ ancora giovane, non riesce ad essere leader. FELIPE ANDERSON (12' ST) 5 Non è mai stato pericoloso. MAURICIO 4,5 Ancora lui, ancora i soliti errori. S’addormenta (dove guardava?), perde Tonelli e l’Empoli fa 1-0.

L’ARBITRO

FABBRI 4 Tutto sbagliato. Due gol annullati a Klose. Tonelli andava espulso (gomitata a Djordjevic) e il suo tocco di mano era da rigore.