UO­MI­NI E LEO­NI

Focus Wild - - ANIMALE DEL MESE -

La mag­gior par­te dei cir­ca 20 mi­la leo­ni afri­ca­ni vi­ve or­mai in par­chi na­tu­ra­li. Gli in­di­vi­dui che in­ve­ce si spo­sta­no all’ester­no pos­so­no at­tac­ca­re il be­stia­me (e a vol­te le per­so­ne). I leo­ni, in­fat­ti, si abi­tua­no su­bi­to a cac­cia­re muc­che e ca­pre, mol­to più sem­pli­ci da cat­tu­ra­re delle lo­ro pre­de abi­tua­li. E i pa­sto­ri cer­ca­no per­ciò di uc­ci­der­li. Tra i tanti pro­get­ti di con­ser­va­zio­ne im­pe­gna­ti nel­la pro­te­zio­ne del leone, uno coin­vol­ge i guer­rie­ri e pa­sto­ri Ma­sai del Ke­nya che trag­go­no so­sten­ta­men­to dai vi­si­ta­to­ri che ven­go­no ad am­mi­ra­re i leo­ni e il lo­ro sti­le di vi­ta tra­di­zio­na­le (pro­get­to Lions Guar­dians).

Newspapers in Italian

Newspapers from Italy

© PressReader. All rights reserved.