La Jornada

Dinamarca golea 5-1 a Irlanda y va al Mundial

-

Dublín. Dinamarca clasificó al Mundial de futbol que Rusia organizará el próximo año al golear 51 a Irlanda como visitante en el partido de vuelta de la repesca europea. El volante Christian Eriksen marcó un triplete (32, 63 y 74) que definió el encuentro. Tras el 0-0 de la ida, Shane Duffy había abierto el marcador para los irlandeses, al minuto seis, pero Andreas Christense­n empató poco antes de la media hora para la visita. Eriksen, del Tottenham, puso entonces el 2-1 y, ya en el segundo tiempo, con dos tantos en poco más de 10 minutos, liquidó la historia en favor de Dinamarca, que vuelve a un Mundial tras su participac­ión en Sudáfrica 2010. Nicklas Bendtner, a los 90 y de penal, puso cifras definitiva­s.