FAU­NA. ¡GI­GAN­TES Y PE­LU­DOS, SON LOS HER­MO­SOS PANDAS!

Mi Super Diario - - LA PRIMERA PÁGINA -

Los pandas gi­gan­tes for­man par­te de los más be­llos y ra­ros ani­ma­les del mun­do. Ocu­pan el nú­me­ro 1 en el lis­ta­do de los ani­ma­les más que­ri­dos por las per­so­nas. Su ca­be­za pe­lu­da, vien­tre blan­co y ore­jas re­don­dea­das nos re­cuer­dan las ca­rac­te­rís­ti­cas de un mono de pe­lu­che. Pe­ro en reali­dad el oso pan­da es un ma­mí­fe­ro muy di­fe­ren­te y de gran ta­ma­ño. Se ali­men­ta no so­lo de ta­llos de bam­bú, co­mo se sue­le pen­sar sino de otras plan­tas co­mo li­rios, aza­frán y hier­bas. Tie­nen dien­tes gran­des y fuer­tes pa­ra chu­par el bam­boo. Al igual que los hu­ma­nos, los pandas tie­ne dos ti­pos de dien­tes: los de bebé y los de adul­to.

En pe­li­gro

El oso pan­da gi­gan­te vi­ve el oes­te de Chi­na y por des­gra­cia, es una de las es­pe­cies en ma­yor pe­li­gro de ex­tin­ción en el mun­do. Exis­ten so­la­men­te unos mil ejem­pla­res en li­ber­tad en lu­ga­res pro­te­gi­dos por el go­bierno chino y otros cien osos en los zoo­ló­gi­cos.

Una cau­sa im­por­tan­te de su des­apa­ri­ción son los ca­za­do­res, ellos se de­di­can a ven­der la piel de es­tos ani­ma­les. Otra ra­zón es la des­truc­ción del bos­que de bam­bú, el cual es su ho­gar na­tu­ral.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico

© PressReader. All rights reserved.