Monaco-Matin

NATIONAL  JOURNÉE) Grasse tient son maintien !

En s’imposant face à Hyères (1-0), hier soir, au terme d’une rencontre âpre et fermée, le RC Grasse a enfin assuré officielle­ment son maintien en National 2

- ROMAIN BOISAUBERT

Enfin ! Depuis le temps qu’ils l’attendaien­t, cette victoire synonyme de maintien. Les Grassois l’ont enfin obtenue hier. Les voilà assurés d’évoluer encore en N2 en 2018/2019. Un véritable exploit, pour un club promu cette saison et encore en Régional 1 il y a trois ans seulement. « Si on nous avait dit que l’on se maintiendr­ait à trois journées de la fin, on aurait signé tout de suite ,se félicitait Loïc Chabas. Ona réussi à faire l’exploit, avec le plus petit budget de la division. Il fallait finir le travail. On l’a fait à domicile. C’est beau. » Ce succès, les Grassois sont allés le chercher au retour des vestiaires, sur une réalisatio­n de Goncalves, muet depuis quelques rencontres, mais auteur hier soir de son 7e but sous le maillot grassois. Décisif à l’entrée de la surface, le jeune attaquant a débordé son vis-à-vis, avant d’armer une frappe croisée imparable pour le gardien adverse (48’, 1-0). Une délivrance qui a pourtant mis du temps à se dessiner. Tombés sur un bloc ultra-compact en première mi-temps, les Grassois ont eu toutes les peines du monde à se créer des occasions. Coupables de Comme souvent, le salut est venu d’Alexis Goncalves, unique buteur d’une rencontre verrouillé­e à double tour. (Photo Frédéric Dides)

quelques imprécisio­ns devants, Goncalves et Caddy ont buté sur une défense varoise hermétique et difficile à manoeuvrer. Si les deux attaquants se sont

mis en évidence sur quelques incursions bien senties, aucun des deux n’a trouvé le chemin des filets, dans une première mitemps décidément bien

pauvre en occasions. Mais après l’ouverture du score de Goncalves, les Grassois ont parfaiteme­nt su gérer leur avance, face à des Varois incapables de réagir. Au métier, Loïc Chabas a densifié ses lignes arrières, avec les entrées d’Onda et Chauvet, et Grasse s’est imposé, logiquemen­t. Pour la manière, on repassera. Mais ce matin, l’essentiel est ailleurs. L’an prochain, le RC Grasse vivra sa deuxième saison consécutiv­e en National 2. Fort.