Monaco-Matin

Vélo Club Menton : trois podiums à Vence

- L.B.

Les coureurs mentonnais ont trusté les podiums lors du grand prix cycliste de la ville de Vence. Une épreuve organisée sous l’égide de la fédération française. Les Mentonnais ont participé aux épreuves classées départemen­tales et ont obtenu de superbes résultats. Dans la première course réservée aux coureurs D4 et D3, JeanPierre Millo et Thierry Joiris se sont rapidement joints à la bonne échappée composée de 6 coureurs. A 3 tours de l’arrivée, JeanPierre Millo filait avec un coureur niçois, il terminera deuxième à 20 secondes. Thierry Joiris remporte pour sa part le sprint des 4 poursuivan­ts. Un fait rare avec deux Mentonnais sur le même podium. Dans la deuxième course réservée aux coureurs D1 et D2, Marcelo Carvalho s’échappait rapidement avec 5 coureurs, il imposait alors rapidement son rythme en donnant vie à cette échappée ; au dessus du lot, il s’échappe seul à 6 tours de l’arrivée et s’impose avec 30 secondes d’avance. Une nouvelle victoire à l’actif de Marcelo Carvalho déjà vainqueur à trois reprises depuis le début de la saison.