Jornal de Notícias

Feita história na “Alentejana”

Espanhol Carlos Barbero é o primeiro a vencer a prova duas vezes

- JOSÉ PEDRO GOMES

Está quebrada a tradição da Volta ao Alentejo, onde até ontem nenhum ciclista, em 34 edições, tinha vencido por duas vezes a prova. O feito coube ao espanhol Carlos Barbero, que depois do primeiro triunfo conseguido em 2014, bisou este ano, e entra, assim, na história da prova.

Na derradeira etapa de ontem, entre entre Ferreira do Alentejo e Évora, Barbero até terminou na quinta posição, imediatame­nte à frente do corredor do Sporting/Tavira Rinaldo Nocentini, que não conseguiu anular a desvantage­m de 16 segundos, e teve de se contentar com o segundo lugar da classifica­ção. O vencedor da etapa de ontem, decidida ao sprint, acabou por ser Juan Molano (Manzana Postobón), com o melhor português do dia a ser Samuel Caldei- ra (W52-FC Porto), que terminou a tirada no sétimo posto. O melhor luso da geral foi 7.º Edgar Pinto (LA Alumínios-Metalusa BlackJack), que gastou mais 31 segundos que Carlos Barbero. O espanhol disse no final da corrida quer era para si “muito importante quebrar a famosa tradição desta prova e ficar na história”.