Аре­ал

ма­лых, или крас­ных панд (Ailurus fulgens)

GEO - - ПРИРОДА -

Ма­лые пан­ды жи­вут на скло­нах Ги­ма­ла­ев, по­рос­ших бам­бу­ком. Их по­пу­ля­ция в Не­па­ле, Мьян­ме, Ин­дии, Бу­тане и Ки­тае за по­след­ние 18 лет со­кра­ти­лась по мень­шей ме­ре впо­ло­ви­ну. При­чи­ной то­му бра­ко­ньер­ство, вы­руб­ка ле­сов и бо­лез­ни. Сей­час в ди­кой при­ро­де оби­та­ют око­ло 10 000 осо­бей.

Newspapers in Russian

Newspapers from Russia

© PressReader. All rights reserved.