НО­ВИЧ­КАМ ВЕ­ЗЕТ

INTERNI - - COДЕРЖАНИЕ - Текст: Оль­га Морозова фо­то: KC Design Studio

ПРО­ЕКТ KC DESIGN STUDIO ТЕКСТ ОЛЬ­ГА МОРОЗОВА ФО­ТО KC DESIGN STUDIO

Эту квар­ти­ру в во­сточ­ной ча­сти Тай­б­эя обу­стро­и­ли ди­зай­не­ры из мо­ло­до­го тай­вань­ско­го бю­ро KC Design Studio. На 120 мет­рах они не сде­ла­ли ни од­ной ошиб­ки, так как ис­поль­зо­ва­ли де­сят­ки про­ве­рен­ных ди­зай­нер­ских при­е­мов

Дом, где рас­по­ло­же­на эта квар­ти­ра, на­хо­дит­ся в во­сточ­ной ча­сти Тай­б­эя, ко­то­рая ни­ко­гда не сла­ви­лась ти­ши­ной и спо­кой­ным об­ра­зом жиз­ни. Здесь сот­ни ма­га­зи­нов и ре­сто­ран­чи­ков, по­сто­ян­но идет стро­и­тель­ство ка­ко­го-ни­будь но­во­го зда­ния, а ту­ри­сты толь­ко под утро рас­хо­дят­ся с ко­ло­рит­ных ноч­ных бло­ши­ных рын­ков. Но шум от­бой­ных мо­лот­ков, кри­ки ло­точ­ни­ков, звон­ки ве­ло­си­пе­дов, да к то­му же пер­вый этаж (!) не сму­ти­ли бу­ду­щих вла­дель­цев этих апартаментов. Прак­ти­че­ски по все­му пе­ри­мет­ру пер­вый этаж об­не­сен вы­со­ким де­ре­вян­ным за­бо­ром, а меж­ду ним и сте­ной до­ма по­са­же­ны ку­стар­ни­ки и неболь­шие де­ре­вья. Этот свое­об­раз­ный эко­за­слон за­щи­ща­ет оби­та­те­лей квартиры от любопытных про­хо­жих, ну а к шу­му, по их соб­ствен­ным сло­вам, они при­вык­ли в Кельне, от­ку­да и при­е­ха­ли в Тай­б­эй.

Ди­зайн квартиры пло­ща­дью 120 мет­ров вла­дель­цы за­ка­за­ли у мо­ло­до­го тай­вань­ско­го бю­ро KC Design Studio, кон­так­ты ко­то­ро­го уви­де­ли в жур­на­ле. «Во-пер­вых, мы про­сто не зна­ли, к ко­му мож­но обра­тить­ся в по­ка еще ма­ло­зна­ко­мом Тай­б­эе, – рас­ска­зы­ва­ет хо­зяй­ка квартиры, – а во-вто­рых, они сра­зу же по­ня­ли, че­го мы хо­тим

сти­ли­сти­че­ски. Ин­те­рьер дол­жен был быть та­ким, что­бы по­нра­вить­ся и быть ком­форт­ным как для ев­ро­пей­ца, так и для жи­те­ля Тай­ва­ня, ведь к нам в го­сти бу­дут при­хо­дить и те, и дру­гие». Про­стран­ство квартиры дро­бить на ком­на­ты не ста­ли. От­де­ли­ли толь­ко спаль­ню и ван­ную ком­на­ту, а холл, го­сти­ную и кух­ню объ­еди­ни­ли. При том, что меж­ду кух­ней и го­сти­ной нет ни стен, ни пе­ре­го­ро­док, они чет­ко от­де­ле­ны друг от дру­га. Для это­го ис­поль­зо­ва­ли ста­рый, но про­ве­рен­ный спо­соб раз­ных фак­тур по­ла. На кухне это мик­ро­бе­тон, а в го­сти­ной – пар­кет­ная дос­ка. На­сто­я­щей на­ход­кой ста­ла кир­пич­ная клад­ка, ко­то­рую от­кры­ли во вре­мя ре­мон­та. Для то­го что­бы кир­пич окон­ча­тель­но «по­дру­жил­ся» с бе­то­ном и де­ре­вом, его сде­ла­ли чуть бо­лее бе­ле­сым. Ок­на в квар­ти­ре боль­шие, но за­бор и мар­ки­зы за­тем­ня­ют про­стран­ство. Пе­ре­гру­жать его вла­дель­цам не хо­те­лось, ведь и по ме­бе­ли они ре­ши­ли обой­тись са­мым необ­хо­ди­мым: кровать, ди­ван, стол, сту­лья. Так что свет вы­бра­ли пре­иму­ще­ствен­но тех­ни­че­ский, то есть ви­зу­аль­но неброс­кий, – в ви­де спо­тов и неболь­ших про­жек­то­ров.

Эта квар­ти­ра ре­ше­на прак­ти­че­ски как open space. Здесь от­де­ле­на толь­ко спаль­ня, а кух­ня, го­сти­ная, сто­ло­вая и холл со­бра­ны в еди­ное про­стран­ство

Кир­пич­ная клад­ка в зоне сто­ло­вой и го­сти­ной – старая. По мне­нию ар­хи­тек­то­ров, имен­но она при­да­ла этой квар­ти­ре на­лет ев­ро­пей­ско­го жи­лья

В срав­ни­тель­но неболь­шом про­стран­стве ар­хи­тек­то­ры не по­бо­я­лись раз­но­об­ра­зия фак­тур: здесь и пар­кет раз­ной кон­фи­гу­ра­ции, и плит­ка, и бе­тон, и шту­ка­тур­ка

Newspapers in Russian

Newspapers from Russia

© PressReader. All rights reserved.