Зай­цы ухо­дят с бо­лот

Okhota i Rybalka - XXI Vek - - Калейдоскоп -

Каж­дую вес­ну в течение по­след­них се­ми де­ся­ти­ле­тий уче­ные про­во­дят уче­ты гор­ных зай­цев на ве­рес­ко­вых бо­ло­тах в во­сточ­ном на­го­рье Шот­лан­дии. В об­щей слож­но­сти их чис­лен­ность умень­ши­лась до ме­нее од­но­го про­цен­та от их уров­ня в 1950-х го­дах. По­сле по­сте­пен­но­го спа­да в пе­ри­од с 1954 по 1999 год, со­став­ляв­ше­го пять про­цен­тов в год, об­на­ру­жи­лось рез­кое со­кра­ще­ние чис­лен­но­сти зай­ца в пе­ри­од с 1999 по 2017 год бо­лее чем на трид­цать про­цен­тов в год. Шот­ланд­ские гор­ные зай­цы яв­ля­ют­ся мест­ной фор­мой обыч­но­го зай­ца-бе­ля­ка — рас­про­стра­нен­но­го охот­ни­чье­го жи­вот­но­го Ев­ро­пы.

2

Newspapers in Russian

Newspapers from Russia

© PressReader. All rights reserved.