AS (Las Palmas)

Un final memorable tumba al campeón

El Unicaja venció al Fenerbahçe

- C. CARIÑO /

El equipo de Joan Plaza hizo posible lo imposible. Derrotó al Fenerbahçe, actual campeón de Europa, tras remontar, en una recta final de época, de leyenda, un partido que perdía 45-55 a tres minutos del final del tercer cuarto. La gran defensa de Alberto Díaz, el fugaz despertar de McCallum, la sobriedad final de Augustine, la garra de Carlos Suárez y en general, la fe, movieron la montaña y llenaron de pesar a Obradovic.

El Unicaja fue todo el partido a remolque, haciendo la goma. Y entró en el cuarto final con una desventaja de siete puntos (50-57). McCallum emergió entonces, Augustine se hizo gigante en el rebote y los verdes defendiero­n como nunca. Un parcial de 18-3 en ocho minutos mágicos del equipo malagueño puso contra las cuerdas al campeón turco. Los dos minutos finales fueron de infarto. El Fenerbahçe firmó un 0-7 de la mano de Datome y Sloukas, pero el base griego tuvo el tiro final para lograr la victoria. El aro lo escupió y el Carpena estalló de júbilo. El Unicaja ganó al rey de Europa.

??  ?? RESISTENCI­A. McCallum defiende el balón ante la presión de Sloukas.
RESISTENCI­A. McCallum defiende el balón ante la presión de Sloukas.