AS (Las Palmas)

Chimy lanza al Huesca y Eusebio está en un lío

Su doblete noquea a un Girona frágil y sin opción

- MARC BERNAD

Una de las preguntas más repetidas en los instantes previos al encuentro fue cómo había quedado el Rayo. Y no les faltaba razón a los aficionado­s del Girona porque con la derrota rayista les era imposible, pasara lo que pasara, caer en un descenso que parece que les espera. El Huesca mostró mayor pegada y fiabilidad que los gerundense­s y siguen volando. Chimy Ávila, con un doblete, destrozó al conjunto de un Eusebio Sacristán que empieza a estar en el centro de la diana. Ya son diez las jornadas sin ganar.

El encuentro no empezó mal para los intereses del Girona porque acapararon la posesión y, además, la primera ocasión fue suya. Pedro Porro realizó un gran disparo, pero mejor fue la respuesta de Santamaría con su intervenci­ón. Con el paso de los minutos se hicieron predecible­s y ello lo aprovechó el Huesca para subir sus líneas y, en un visto y no visto, en el 35’, Chimy Ávila se inventó un disparo imparable y adelantó a un equipo oscense serio y sin fisuras. Ese 0-1 fue el preludio de la tormenta y se vivieron minutos intensos en los que hubo un gol bien anulado a Juanpe y con Santamaría y, otra vez, Chimy como protagonis­tas. El portero desquició a Pedro Porro y el punta hizo el 0-2.

Tras el descanso, la expulsión de Bernardo dejó sin opciones al Girona. El Huesca no para de creer en la salvación.

??  ?? ALEGRÍA. Chimy Ávila celebra uno de sus dos tantos ante el Girona.
ALEGRÍA. Chimy Ávila celebra uno de sus dos tantos ante el Girona.