AS (Valencia)

Paseo triunfal gimnástico en El Malecón y ascenso a tiro

- —ÁREA

■ La Gimnástica dio un gran paso adelante en su objetivo de conseguir el ascenso. El conjunto torrelaveg­uense se impuso por cuatro goles a uno a un Mallorca B que deberá lograr una gran remontada en el partido de vuelta si quiere ser equipo de Segunda B. El filial mallorquin­ista comenzó el partido enchufado pero enseguida vio frustradas sus intencione­s, y es que la Gimnástica se adelantaba en el marcador gracias a un gol por la escuadra de Nacho Rodríguez en el minuto 26. Cuatro minutos después, iba a ser Lucho el que aumentara la ventaja con un segundo tanto que puso patas arriba al Malecón. Cuando casi se llegaba al descanso, volvía a ser Nacho Rodríguez el que firmaba el 3-0. Ya en la reanudació­n, Toni Jou recortaba distancias para los visitantes con el 3-1. El filial mallorquín se volcó en ataque en la segunda mitad, pero los de Pablo Lago supieron aguantar las acometidas con mucho orden. Sin embargo, en los últimos diez minutos llegó otro tanto para la Gimnástica, que con este 4-1 final deja muy encarrilad­o su ascenso a Segunda División B. 11