AS (Valladolid)

Castillejo gana frente a 30.000 corredores, con Arbeloa y Alonso

-

■ Carles Castillejo ganó por tercera vez consecutiv­a la Behobia-San Sebastián, una de las pruebas icono del atletismo popular. El barcelonés se impuso con un tiempo de 1h 00:37 en esta carrera estilo etapa ciclista, en la que se suben tres puertos durante 20 kilómetros.

Casti superó en meta a Camilo Santiago (1h 01:28) y a Iraitz Arrospide (1h 02:36), y se quedó a un triunfo de los cuatro títulos de Chema Martínez (1h 03:35), quien, a sus 46 años, fue séptimo en esta edición. En mujeres se impuso con claridad Aroa Merino (1h 11:06) con más de cinco minutos sobre María Vinyet Noguero.

En la Behobia estaban inscritos 30.000 corredores, entre los que sobresalía­n los nombres de dos exjugadore­s del Real Madrid: Xabi Alonso, que acabó en el puesto 1.222 con 1h 25:41, y Álvaro Arbeloa, quien terminó 393º con 1h 16:51 y ganó su apuesta con Chema Martínez de que le sacaría menos de 17 minutos en la línea de llegada.